На подконтрольной Украине территории зоны АТО прямо под носом у военных вовсю ведется незаконная добыча угля. Местные винят во всем нового губернатора Луганской области

Информация о том, что в зоне военных действий происходит незаконная добыча угля в промышленных масштабах давно просочилась в открытый доступ. Личности тех, кто стоит за ее организацией на территориях, подконтрольных Украине, до сих пор остаются доподлинно неизвестными, в то время как мимо блокпостов ВСУ регулярно проезжают грузовики, заполненные «черным золотом». В связи с этим в народе пошли слухи о том, что вся эта незаконная деятельность ведется под прикрытием военных.

Местные активисты неоднократно пытались обратить внимание на эту проблему, однако их действия остаются безрезультатными, а в ответ на громкие заявления сыпятся угрозы.

При этом местные утверждают, что таких масштабов незаконная добыча угля, в частности в окрестностях города Лисичанск, достигла с приходом к власти нового губернатора Луганской области и бывшего депутата от БПП Юрия Гарбуза.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Гарбуз заявляет, что не имеет никакого отношения к незаконной добыче угля, перекладывая всю ответственность на силовиков. Стоит отметить, что совсем недавно он перебрался жить в новенький коттедж, построенный прямо на государственной спортивной базе «Олимп», которая удивительным образом была продана в 2017 году.

Юрий Гарбуз

Известная певица, которая предала Украину, дала боевикам задание, в сети смеются: Кобзон уже заждался

Схема с продажей базы также выглядит весьма подозрительно: в прошлом году ее от имени Луганской областной администрации выкупил у частного лица, в свое время баллотировавшегося в депутаты от БПП, заместитель губернатора Юрий Клименко.

Именно этот самый Клименко несколько раз пытался оправдать ситуацию с незаконной добычей угля в Луганской области от имени губернатора. Он заявляет, что в ситуации в регионе виноваты массовые увольнения шахтеров и большой спрос на уголь.

До этого мы писали о том, что луганский активист Владимир Сиротин рассказал об огромных карьерах на окраине Лисичанска. Терриконы видны за километры. На глубине около 20 метров видны следы от добычи. Рядом еще один участок, который уже подготовили для незаконной добычи. Недалеко и третий незаконный карьер.

По его словам, добыча велась огромными экскаваторами, из карьера выезжали 30–40-тонные грузовики. Власть Лисичанска покрывала это. Экс-советник губернатора Виталий Шведов уверен, что все началось с назначения нового губернатора — Гарбуза.

Напомним, миллионер Гарбуз попался на подкупе избирателей.

Как сообщала Politeka, скандальный глава ЛВГА Гарбуз загоняет людей в землянки.

Также Politeka рассказывала, что губернатор Луганщины Гарбуз хочет уничтожить парк в Северодонецке.

Источник: Вести