Раскрыта скандальная правда о новом губернаторе Киевской области Александре Терещуке

Накануне Кабмин снял с должностей губернаторов четырех областей Украины, в том числе и Киевской. В тот же день была согласована кандидатура на должность нового главы Киевской областной администрации — Александра Терещука.

александр терещук

Как выяснилось, у будущего губернатора сложилась не лучшая репутация. В частности, он запомнился украинцам тем, что отправлял Беркут на Евромайдан в Киеве, а также стоял за преследованиями активистов Майдана в Волыни.

Кроме того, журналисты выяснили, что несколько лет назад Терещук обзавелся собственным особняком, построенным на незаконно выделенной и арестованной земле. Причем дело о ее незаконном выделении расследовало следствие.

Популярные статьи сейчас

Внешность маленького сына Собчак не дает никому покоя: "Симбиоз Виторгана и..."

Пенсии и зарплаты украинцев под угрозой, в Раде сообщили о проблемах: «Денег хватит до…»

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

С ноября 2012 по июль 2014 года Терещук возглавлял региональное управление МВД в Волынской области, а затем возглавил главное управление МВД в Киеве. С апреля 2016 он занимал должность первого заместителя председателя Одесской областной государственной администрации.

Мощный ураган ударит уже вечером: синоптики предупредили о потопе и оползнях

Напомним, накануне сообщалось, что в правительстве согласовали увольнение четверых глав областных госадминистраций. Об этом сообщала Politeka со ссылкой на собственный источник. Соответствующее решение было принято по итогам заседания Кабинета министров в среду, 24 октября.

С должностей сняли следующих губернаторов: главу Киевской ОГА Александра Горгана, возглавлявшего область с 28 октября 2016 года; главу Луганской ОГА Юрия Гарбуза, возглавлявшего область с 24 апреля 2018 года; главу Черкасской ОГА Юрия Ткаченко, возглавлявшего область с 15 марта 2014 года; главу Черновицкой ОГА Александра Фищука, возглавлявшего ОГА с 5 февраля 2015 года.

Также сообщалось, что советник главы Луганской облгосадминистрации Виталий Шведов 24 октября на своей странице в Facebook разместил пост, в котором призывает Администрацию президента Украины расследовать факт выезда главы Луганской военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза в Германию.

Напомним, миллионер Гарбуз попался на подкупе избирателей.

Как сообщала Politeka, скандальный глава ЛВГА Гарбуз загоняет людей в землянки.

Также Politeka рассказывала, что губернатор Луганщины Гарбуз хочет уничтожить парк в Северодонецке.

Источник: Bihus info