Бывший начальник киевской милиции Александр Терещук стал победителем конкурса на должность первого замглавы Одесской облгосадминистрации

Об этом заявила конкурсная комиссия, сообщает «Пушкинская.net».

Терещук набрал 19,9 баллов, получив, согласно анкетам, наилучший результат в решении ситуационных задач. Кроме него, до финала дошли еще два конкурсанта. Ближайший соперник отстал всего лишь на 1,82 балла.

Саакашвили рассказал, почему возглавил Одесчину

Между тем, как пишет ИА «Репортер», в зал, где проходил конкурс, журналистов не пустили, а звука трансляции не было.

«Почему я решил идти на эту должность? Одно из направлений деятельности — это координация работы правоохранительных органов, вопрос очень важный для региона. Моя жизнь связана с правоохранительными органами — я прошел путь от милиционера до начальника киевской полиции. Я готов работать и знаю как это делается», — сказал Терещук, которого еще ожидает 25-дневная специальная проверка.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, Терещук в период с 2010 по 2012 годы был руководителем Голосеевского райуправления ГУМВД в Киеве. После проработал несколько месяцев начальником Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в МВД, а затем его перевели на пост главы Управления МВД в Волынской области. С 2014 по 2015 годы Терещук был главным столичным милиционером, пока не попал под действие закона о люстрации.

Но уже 3 июля 2015 года властью было принято решение не применять люстрацию к генерал-майору.