Кремль дал четко понять, что не существует никакой УПЦ МП, а есть лишь РПЦ, которая до сегодняшнего дня всячески маскировалась

Как сообщил украинский журналист Роман Цимбалюк, все изменилось после заседания Совета Федерации РФ, на котором Путин обсуждал с высокопоставленными чиновниками предоставление Константинополем автокефалии для УПЦ.

«Нет и не может быть никакой УПЦ Московского патриархата на территории Украины. Есть только Русская православная церковь, которая всячески маскировалась. Она делала то, что и «зеленые человечки» в Крыму. И совсем недавно Кремль выдал своих на заседании Совфеда», — пишет он.

По его словам, на заседании, на котором размышляли о положении РПЦ в Украине, понятие «УПЦ МП» даже не упомянули.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

В Генштабе сообщили, что сейчас происходит на границе с беларусью и на востоке: "Враг вел штурмовые действия..."

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

«Заявления об РПЦ напоминают слова Путина —  «мы никогда не скрывали», когда он размышлял о военной оккупации украинского Крыма в эфире телеканала после проведения самой аннексии. С тех пор, в России никто не прячется за выражениями «силы самообороны» и «купить в военторге», кроме замглавы ОБСЕ Александра Хуга», — отметил Цимбалюк.

«Необходимо называть вещи своими именами: УПЦ МП должна быть переименована в Русскую православную церковь в Украине, а лучше в Российскую ПЦ, дабы не путать верующих, и чтобы не путать подходы к раю», — с сарказмом подытожил журналист.

Ранее стало известно, что в Украине начали инвентаризацию в храмах УПЦ Московского патриархата. У музейных работников есть один день, чтобы инвентаризировать иконы и другие культурно-исторические ценности в церквях и соборах.

Соответствующее распоряжение издали в Министерстве культуры. Такие действия Минкультуры стали ответом на беспокойство по поводу сохранения исторических и культурных ценностей в храмах УПЦ МП.

Путин «болен» и случайно выдал свой диагноз

Напомним, московский патриархат обманывает своих прихожан, говоря о рейдерском захвате церквей УПЦ МП.

Как сообщала Politeka, митрополит УПЦ МП объявил о подчинении Константинополю, такое решение на совести каждого.

Также Politeka писала о главных скандалы УПЦ МП в Украине, от запрета безвизовых к благословению боевиков.

Источник: Replyua