Канцлер Германии Ангела Меркель приняла судьбоносное решение, которое изменит политику во всем мире

Канцлер Германии Ангела Меркель решила уйти с поста лидера партии Христианско-демократический союз (ХДС).

Об этом она заявила после того, как партии правящей коалиции Германии во второй половине октября потеряли на выборах большинство сразу в двух ключевых землях, передает BBC.

Как сообщают СМИ со ссылкой на высокопоставленного политика из ХДС, Меркель сказала в понедельник, 29 октябрем соратникам, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах лидера партии, которые состоятся в декабре.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

При этом, по информации анонимных источников, политик намерен некоторое время оставаться на посту канцлера.

Людей живьем засыпало землей: много жертв, первые подробности трагедии

Толчком к такому решению 64-летней Меркель, возглавляющая партию и правительство Германии с 2005 года, послужили провальные для ХДС и союзной партии Христианско-социальный союз итоги выборов в двух ключевых землях, Гессене и Баварии.

На выборах 28 октября в Гессене — в этой земле расположена финансовая столица Германии Франкфурт-на-Майне — политсила Ангелы Меркель заняла первое место, но набрала, по данным экзит-полов, 27,2% голосов. Это на одиннадцать процентов меньше, чем на предыдущих выборах гессенском ландтага.

Также ранее сообщалось, что Ангела Меркель собирается посетить Киев для встречи с украинскими политиками. Предстоящее событие анонсировала пресc-служба немецкого правительства. Как указано в сообщении, лидер Германии посетит украинскую столицу в четверг, 1 ноября.

Во время визита немецкий политик обсудит с президентом Украины Петром Порошенко отношения между странами, конфликт на Востоке Украины и реализацию Минских соглашений. Также  Ангела Меркель планирует встретится с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом для обсуждения  экономических и международных вопросов.

Также госпожа Меркель побеседует с лидерами украинских парламентских групп.  Разнообразит ли Ангела Меркель свой визит в Украину еще какими-нибудь событиями, источники не сообщают.

Примечательно, что во время одного из таких визитов Меркель «застукали» за распитием спиртных напитков  в компании президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министров Бельгии и Люксембурга Шарля Мишеля и Ксавье Беттеля. Встреча прошла после саммита о выходе Великобритании из Евросоюза.

Напомним, Меркель засветилась на красной дорожке престижного фестиваля, яркие фото. 

Как сообщала Politeka, внезапное изменение во внешнем виде Путина изумило всех.

Также Politeka писала, Путин публично оскорбил Меркель.