В России раскрыли детали санкций против Украины, которые готовится ввести Кремль

Российское правительство завершает работу над постановлением о введении ответных экономических санкций против Украины. Об этом рассказали российские СМИ со ссылкой на источник в Кабмине РФ.

В частности, он рассказал, что санкции будут направлены против около 360 предприятий и более 50 физических лиц. Готовый список в ближайшее время передадут на подпись премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

санкции

В российском правительстве пока не разглашают, кто именно попадет под санкции, однако утверждают, что в списке будет «много интересных открытий для граждан Украины, которые увидят, что некоторые их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение, не прочь при этом заработать на этих самых отношениях».

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Горячая Ратаковски обтянула свои богатства соблазнительным топом: "Само совершенство"

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Показать еще

Постановление о введении антиукраинских санкций будет опубликовано после того, как его подпишет Медведев.

санкции россии против украины

Повышения цены на газ не было: Кабмин вляпался в новый скандал

Ранее мы сообщали, что Россия вводит ответные санкции против Украины. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Об этом стало известно в понедельник, 22 октября. В Кремле утверждают, что Москва вводит собственные санкции в ответ на антироссийские ограничения Украины. На официальном сайте администрации российского президента появился указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в отношении Киева.

В тексте документа отдельно отмечается, что данное решение принято «в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации», а также «в целях защиты национальных интересов».

При этом пока неизвестно, о каких именно санкциях идет речь. В указе отмечается, что правительство России должно будет «определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры», а также «определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц».

Напомним, стало известно, кто пострадает от санкций РФ против Украины.

Как сообщала Politeka, Путина ждет болезненный санкционный удар.

Также Politeka писала, что Россия взвыла против новых санкций США.