В Кремле продолжается истерия по поводу введения санкций против Украины

Напомним, 22 октября, президент России Владимир Путин подписал указ, который предусматривает введение «специальных экономических мер» в отношении Украины. Как пояснили в Кремле, документ, в частности, предусматривает создание перечня физических и юридических лиц, в отношении которых в Москве будут принимать меры.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что эти ограничения будут касаться не всех, а лишь некоторых «неудачных» представителей украинского народа. Позже российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что эти санкции коснутся сотен украинских граждан и компаний.

медведев

«Там будет много достаточно известных людей. Если говорить о физических лицах, то, вполне вероятно, это будут сотни людей, которые своими действиями наносили ущерб нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть, от тех предложений, которые сформулирует правительство. Конечно, в список также включены украинские компании, то есть юридические лица», – рассказал Медведев.

Популярные статьи сейчас

Аллу Пугачеву задержали в Москве по нашумевшему делу: "увели под руки", кадры

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Показать еще
Вступление в наследство и договор дарения: что изменится с 1 ноября в Украине

Кроме того, по его словам, Россия введет дополнительные ограничения на поставки украинских товаров и вывоз капитала из Украины в Россию.

«Намерены запретить определенные категории товаров, которые были произведены в Украине для того, чтобы поставлять их в РФ. Также хотим заблокировать украинские активы, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть это будет запрет совершать с ними любые действия. Планируем еще запретить пересчет денежных средств, находящихся в источниках, расположенных на территории РФ, то есть говорится о запрете вывоза капитала», — добавил приспешник Путина.

В то же время российский премьер сообщил, что объем российского рынка для поставок украинских товаров, для украинского капитала остается достаточно значительным. Также, добавляет он, РФ остается крупнейшим внешнеторговым партнером Украины.

Напомним, Путин отдал срочный приказ по Украине, обратного пути нет.

Как сообщала Politeka, в ЕС готовы ослабить санкции против России.

Также Politeka писала, что в России заговорили о проблемах из-за Путина.