К персональным санкциям против россиян и сепаратистов, причастных к аннексии Крыма и войне на Донбассе, присоединяется сразу несколько стран

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС.

Так, 13 сентября Европейский союз продлил до 15 марта следующего года визовые запреты и аресты активов для 155 человек и 44 субъектов, которые причастны к нарушению территориальной целостности Украины.

Войска никчемные: в сети подняли на смех «элитную» армию РФ

«Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страна-член европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению», — говорится в сообщении.

Как утверждают чиновники, эти страны обязались привести в соответствие к решению ЕС свое законодательство.

Популярные статьи сейчас

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Советник Зеленского раскрыл, что будет с курсом доллара после транша МВФ: "До конца года..."

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

«ЕС принимает во внимание это обязательство и приветствует его», — подчеркивается в тексте сообщения.

Как сообщалось ранее, соцсети подняли на смех «гневный» ответ Российской Федерации на возможные новые санкции со стороны Евросоюза. На данную ситуацию отреагировал блогер и политический обозреватель Александр Коваленко, известный под псевдонимом «Злой Одессит».

Блогер решил показать взаимосвязь между экспортом российского газа и пополнением бюджета страны, отметив, что угрозы со стороны Российской Федерации являются необоснованными.

«В России занялись любимым делом — угрожать что отключат газ странам Европейского Союза если продолжится введение санкций. В 2017 на экспорте газа Москва заработала $38,1 млрд. Интересно, долго протянет она без этих доходов в условиях ограничений? Как говорится, кукарекать не мешки ворочать», — сказано в сообщении.

санкции

Пользователи, комментируя данную новость уверены, что подобные действия со стороны Москвы помогут Европейскому Союзу «открыть глаза» и увидеть реалии данного сотрудничества.

«Не поняла, санкции ведь на пользу…вроде», «Насколько помню речь шла о том, что если отрубят платёжные системы, то расчитываться ЕС не сможет за газ и нефть», «Газпром — мечты сбиваются», «Там все ещё забавнее. Есть договора. В них штрафы и неустойки за нарушения. И кто выиграет при таком раскладе суд, очевидно. А у Газпрома и так все плохо», — пишут они в комментариях под публикацией.

санкции

Напомним, Россия завыла из-за новых санкций США: готовятся к краху.

Как сообщала Politeka, в ЕС готовы ослабить санкции против России.

Также Politeka писала, что в России заговорили о проблемах из-за Путина.