Российская Федерация официально ввела санкции против Украины

Об этом говорится в постановлении, которое было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Соответствующий документ обнародован на официальном портале правительства Российской Федерации.

В документе сказано, что в отношении Украины «вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России».

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Витвицкая честно показала, каких трудов ей стоит похудение летом: "Как только может!"

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

В ГУР раскрыли планы оккупантов на Херсонскую область, названа решающая дата: "Именно в этот день..."

Невеста Макацария впечатлила эффектными формами в тоненькой маечке: яркие кадры

Показать еще

Так называемые «российские санкции» будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц, среди которых есть судьи Конституционного суда Украины, депутаты Рады (8 созыва), крупные украинские предприниматели, чиновники АП Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами Украины.

В частности, в «санкционный список» были внесены глава МВД Украины Арсен Аваков, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, глава СНБО Александр Турчинов и другие высокопоставленные политики.

На правительственном портале также говорится, что постановление, подписанное Медведевым, якобы «направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений»

украина россия

Ранее мы сообщали, что Россия вводит ответные санкции против Украины. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом стало известно в понедельник, 22 октября. В Кремле утверждают, что Москва вводит собственные санкции в ответ на антироссийские ограничения Украины.

На официальном сайте администрации российского президента появился указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в отношении Киева.

К Гройсману пришли с оружием и дубинками, терпение лопнуло: фото

Напомним, стало известно, кто пострадает от санкций РФ против Украины.

Как сообщала Politeka, Путина ждет болезненный санкционный удар.

Также Politeka писала, что Россия взвыла против новых санкций США.