В УПЦ Московского патриархата отреагировали на заявление архиепископа Вселенского патриархата о том, что все церкви в Украине теперь являются архиереями Константинополя

Отметим, что подобное заявление прозвучало из уст представителя Константинопольского патриархата архиепископа Иова.

Он заявил, что из-за отмены акта 1686 года была также отменена администрация Московской церкви Киевской митрополии и всех епархий в Украине.

«Если на эту ситуацию смотреть с канонической точки зрения, то УПЦ МП больше не существует. Отныне, все архиереи де-факто являются архиереями Вселенского престола, и они теперь должны ждать директиву Вселенского патриархата относительно своего дальнейшего функционирования. Теперь все иерархи украинских церквей имеют одинаковый статус в церковном мире», — отметил Иов.

Популярные статьи сейчас

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Показать еще

В УПЦ МП отреагировали на вчерашнее заявление представителя Константинополя и назвали его «невежественным». Кроме этого, в Московском патриархате решили перейти на личности и заявили, что архиепископ Иов «плохо учился в богословской школе».

«И те, что называют себя первыми, у Бога считаются последними. Поэтому, говоря о «привилегии» Вселенского патриархата, архиепископ Иов показывает, что совсем не знаком с евангельским текстом. Бывает иногда и такое», — сказал архиепископ Климент.

Он одновременно подчеркнул, что УПЦ Московского патриархата не намерена подчиняться Константинополю.

УПЦ МП

До этого мы сообщали, что в Русской православной церкви пообещали жесткий ответ ее Синода на решение Константинополя в отношении Украины.

«Ответ будет самым решительным и жестким, он будет адекватен той ситуации, которая сложилась», — сказал секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук в интервью одному из российских каналов заявил, что РПЦ разорвет евхаристическое общение с Константинополем.

Путин в женской обуви на каблуках стал посмешищем: Пожалеем малыша

Напомним, Андреевскую церковь подарили Константинополю: что изменится.

Как сообщала Politeka, священника наказали за фотографию охраны Кирилла.

Также Politeka рассказывала, что московский патриархат дурит своих прихожан.

Источник: Апостроф