В Стамбуле был подписан исторический документ о создании независимой Украинской православной церкви

Как известно, президент Украины находится в Турции с рабочим визитом, в рамках которого встретился с Вселенским патриархом Варфоломеем для подписания соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Константинопольским патриархатом.

«Президент Порошенко проводит переговоры с Вселенским патриархом Варфоломеем накануне подписания исторического соглашения о создании независимой УПЦ», — сообщил его пресс-секретарь.

андреевская церковь

Позже стало известно, что в результате встречи за закрытыми дверьми было подписано историческое соглашение о создании независимой Украинской церкви.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Дикусар не смог сдержаться после болезненного проигрыша в "Танцях з зірками": "Я подвел..."

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Показать еще

Отмечается, что подписанный документ должен создать условия, чтобы процесс предоставления Томоса был проведен в четком соответствии с канонами православной церкви.

Вселенский патриарх Варфоломей, в свою очередь, после подписания исторического для Украины документа заявил следующее: «Я уверен, что решение об автокефалии приведет к единству и объединению всех православных в Украине».

Ранее сообщалось, что Вселенский патриарх Варфоломей поставил Россию на место. По его мнению, Украина заслужила на то, чтобы получить самостоятельную поместную церковь. Он также отметил, что вопрос о предоставлении автокефалии УПЦ уже решен в интересах украинского народа.

«Украинцы имеют право на автокефальную церковь, как и все балканские народы, которые определенное время находились в прямой юрисдикции Вселенского Патриархата. Но наступило время, когда они стали самостоятельными», — заявил Варфоломей.

Патриарх Варфоломей также заявил, что вопрос автокефалии для украинской церкви стал актуальным сразу после того, как Украина обрела независимость в 1991 году после развала СССР.

Путин в женской обуви на каблуках стал посмешищем: Пожалеем малыша

Напомним, Андреевскую церковь подарили Константинополю: что изменится.

Как сообщала Politeka, священника наказали за фотографию охраны Кирилла.

Также Politeka рассказывала, что московский патриархат дурит своих прихожан.