Среди российских шпионов есть и хакеры, и киллеры, и консультанты

Покушение на убийство бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — это лишь «верхушка айсберга» подрывной разведывательной деятельности Москвы.

На самом деле все обстоит гораздо хуже — на территории страны работают российские хакеры, консультанты, журналисты и килеры.

разведка

Россия предпринимает широкомасштабные и злонамеренные усилия по подрыву Великобритании. Об этом говорится в докладе исследовательского центра «Общество Генри Джексона».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

«Эти усилия включают в себя привлечение хакеров, лоббистов, обладающих политическими связями руководителей предприятий, консультантов, журналистов и студентов и — в не меньшей степени — убийц», — отмечают аналитики центра.

Экс-глава британской разведки MI6 Ричард Дирлав подчеркивает, что разведывательная деятельность России носит широкомасштабный и назойливый характер. Кроме того, он уверен, что Россия представляет реальную угрозу для национальной безопасности Великобритании.

Лондон, полиция

Его слова подтверждает и бывший министр иностранных дел Великобритании Малкольм Рифкинд.

«Великобритания и другие западные страны постоянно сталкиваются с неослабевающим натиском со стороны обнаглевших развед- и спецслужб Путина», — отметил политик.

Как подчеркивает директор «Общества Генри Джексона» Эндрю Фоксолл, в Великобритании сейчас находится в пять раз больше российских кураторов, чем в 1985 году. Эти 200 кураторов работают с 500 агентами. Кроме того, уверен Фоксолл, примерно половина сотрудников посольства России в Великобритании «активно участвует в разведывательной работе».

Коммуналку придется платить за соседей, и это еще не все: власть решила добить

В докладе исследовательского центра говорится, что в данное время Великобритания недостаточно подготовлена к оказанию сопротивления российской угрозе. Исследователи отмечают, что для действенных мер Англии необходимо тесно взаимодействовать с союзниками.

Эндрю Фоксолл, в свою очередь, призывает Великобританию избрать подход абсолютной нетерпимости.

«Этот доклад проливает свет на деятельность секретных разведывательных служб России. Угроза, которую они представляют, уходит корнями в тёмные времена», — заявил Фоксолл.

По его словам, Великобритании необходимо выделить значительные ресурсы и получить профессиональный опыт в отслеживании и отражении угроз для национальной безопасности страны.

«Мы продолжим принимать решительные меры для противодействия угрозе, которую представляет российская разведывательная деятельность», — заявил пресс-секретарь британского правительства.

Напомним, врач Скрипалей поразил неожиданным признанием.

Как сообщала Politeka, Великобритания испугалась нового «российского отравления».

Также Politeka рассказывала, что Юлия Скрипаль сделала откровенное признание.

Источник: Daily Express