В Великобритании произошло очередное «российское» отравление, что сразу же натолкнуло на ассоциации с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери

Так, в Лондоне в районе Мэйфейр за рулем автомобиля умер шофер «российской пары». В момент происшествия его работодатели обедали в ресторане.

В связи с этим британские СМИ тут же начали проводить параллели с отравлением Скрипаля.

«Смерть шофера на фешенебельной улице в Вест-Энде пробудила опасения, что имело место подражание солсберийскому отравлению», — пишут местные журналисты.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Показать еще

Отравление произошло еще 21 июня. Мужчине, который работал у россиян, неожиданно стало плохо, пока он ожидал свои работодателей в машине возле эксклюзивного ресторана.

Спустя некоторое время шофер умер на месте. Жертве около 50-60 лет.

Полицейские, которые занимались расследованием  инцидента, позже заявили, что не думают, что это химатака.

«Но я подслушал: один человек со скорой сказал, что все это из-за его связей с Россией», поведал неназванный рабочий, который был очевидцем событий», — приводят слова мужчины журналисты.

Версию с ядом опровергли и Скотленд-Ярде, не отрицая, что соответствующую проверку на месте инцидента провели.

«Ввиду опасений, что жертва, возможно, контактировала с неким ядом, сотрудники-специалисты прибыли на место, но не нашли никаких улик, которые указывали бы, что жертва была отравлена. Других сообщений о людях, которые почувствовали себя плохо, не поступало», — заявили там.

Напомним, бывший полковник ГРУ, британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на улице в английском Солсбери 4 марта. Вскоре удалось установить, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Несколько недель Скрипали провели в коме, однако потом пошли на поправку.

Также в Скотленд-Ярде установили подозреваемых в отравлении  Сергея Скрипаля и его дочери. Отмечается, что эти люди сейчас находятся на территории России. Имена подозреваемых могли быть установлены путем анализа списка людей, которые прилетели в Великобританию, а затем покинули страну.

Источник: The Telegraph