Новые антироссийские санкции, введенные 8 ноября, признают на официальном уровне факт, что Россия контролирует ситуацию на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей

Подобную информацию озвучил спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер.

Говоря о новых санкциях Волкер отметил, что они касаются как Крыма, так и Донбасса.

Донбасс, катастрофа, слезы, переселенцы

«Эти ограничения введены в отношении трех человек и девяти организаций, которые поддерживают усилия России по интеграции Крыма через частные инвестиции и проекты, или тех, кто причастен к серьезным нарушениям прав человека на оккупированных территориях», – сказал Волкер.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

Принцесса Диана была тяжело больна, у Елизаветы II выдали страшный диагноз: подробности поражают

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Чехова без стеснения обтянула пышные формы тонкой тканью: "Хочется смотреть снова и..."

Показать еще

Спецпредставитель США также отметил, что санкции являются следующим шагом после Крымской декларации государственного секретаря США Майкла Помпео от 25 июля о том, что США не признают и не будут признавать в будущем Крым как часть Российской Федерации.

«Данные санкции подчеркивают непоколебимое партнерство между США и Украиной и Евросоюзом и неприятие оккупации и аннексии Крыма и использование силы, чтобы контролировать части Луганской и Донецкой областей на востоке Украины. Помимо этого, США возлагают на Россию ответственность за нарушения прав человека в районах Украины, которые оккупированы или контролируемые Россией с помощью военной силы», — рассказал он.

Волкер

При этом Волкер отметил, что США будут усиливать санкции, если не будет достигнут прогресс в возвращении Крыма под контроль Украины и имплементации Россией Минских соглашений.

«Новые финансовые ограничения против Москвы, которые были объявлены Минфином США 8 ноября, впервые на официальном уровне признают, что Россия полностью контролируют оккупированный Донбасс. Мы были бы готовы пересмотреть санкции в том случае, если бы Кремль занялся имплементацией Минских соглашений, а на Донбасс вернулся мир. Но мы этого не видим», — подытожил он.

Домогался и угрожал расправой: «шишка» из полиции попал в скандал со студенткой

Напомним, стало известно, кто пострадает от санкций РФ против Украины.

Как сообщала Politeka, Путина ждет болезненный санкционный удар.

Также Politeka писала, что Россия взвыла из-за новых санкций США.

Источник: Радио Свобода