Соединенные Штаты готовят новые сокрушительные санкции против Российской Федерации

Об этом сообщил представитель Госдепа Хизер Нойер, передает Hyser.

«Мы сообщили Конгрессу, что российское правительство не выполнило ранее озвученные критерии. Следовательно, запускается механизм введения второго раунда санкций», — отметила она.

Санкции России против Украины: какие ограничения будут введены

Более того, по словам Нойер, Российская Федерация не соблюдает условия, установленные Законом о ликвидации химического и биологического оружия 1991 года. Это является причиной возможного введения «драконовских» санкций.

«Мы намерены действовать в соответствии с положениями этого закона, который предусматривает применение дополнительных санкций», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Смертельный пожар охватил город, стена огня и черного дыма, спасатели не справляются: кадры ЧП

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Коронавирус в Украине резко отличается от других стран, официальное заявление: теперь зараза поражает...

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Показать еще

Как сообщалось ранее, в порту Мариуполя Донецкой области украинские правоохранители арестовали продукцию Алчевского металлургического комбината.

Ее перевозили из России в Бельгии под флагом Либерии.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Фейсбук. Также генпрокурор разместил несколько соответствующих фото.

«Наш ответ «санкциям». В порту Мариуполя арестовано более 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию», — рассказал Луценко.

Кроме того, генпрокурор отметил, что все причастные к преступлению лица будут привлекаться к ответственности по статье Уголовного кодекса за финансирование терроризма.

Добавим, Российская Федерация официально ввела санкции против Украины.

Об этом говорится в постановлении, которое было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Соответствующий документ обнародован на официальном портале правительства Российской Федерации.

российские санкции против Украины

В документе сказано, что в отношении Украины «вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России».

Так называемые «российские санкции» будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц, среди которых есть судьи Конституционного суда Украины, депутаты Рады (8 созыва), крупные украинские предприниматели, чиновники АП Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами Украины.

санкции россии против украины

Напомним, стало известно, кто пострадает от санкций РФ против Украины.

Как сообщала Politeka, Путина ждет болезненный санкционный удар.

Также Politeka писала, что Россия взвыла против новых санкций США.