Россия устроила ряд провокаций, направленных на ухудшение отношений Киева и Варшавы накануне 100-летием независимости Польши

Так, для разжигания конфликта была устроена заказная акция во Львове и митинг в Варшаве, на котором звучали агрессивные призывы разделить Украину между Польшей, Россией, Румынией и Венгрией.

«Ответственными за обе провокационные акции были российские спецслужбы, которые для реалистичности привлекли к их исполнению некоторое число польских радикалов», — написал руководитель группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины («Народный фронт») Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

фсб

По его словам, первой попыткой Москвы поссорить Украину с европейским соседом стало обнародование в сети информации об акции фанатов польского футбольного клуба «Шленск» во Львове, где они на историческом Мемориале орлят (на Лычаковском кладбище) с файерами и транспарантами отметили «100-летие борьбы поляков против ЗУНР».

Популярные статьи сейчас

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Очаровательная дочь Пугачевой ошеломила реакцией на заспанного Галкина: «Когда подрастет, будет…»

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Показать еще

Тымчук отметил, что акция прошла еще 4 ноября, однако широко известно о ней стало лишь после того, как польские фанаты опубликовали фото акции на своей Facebook-странице 9 ноября — под самое празднование 100-летия независимости Польши.

Топ самых нелепых конфузов Путина в Париже, курьезное видео: Это настоящая мерзость

«А затем, уже во время празднования юбилея, под стенами посольством Украины в Польше проходит совместная акция небезызвестного Эдуарда Лимонова (российский писатель, идеолог «русской весны». — Ред.) и его «Другой России» с польской радикальной организацией «Фаланга», где призывали за разделение Украины между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией», — рассказал Тымчук о второй наглой провокации, направленной против Украины.

Он уточнил, что кроме информационного шума, эти акции должны были создать повод для ответных акций неких «украинских радикалов» и сформировать соответствующую информационную картинку про «фашиствующую Украину».

«Однако благодаря своевременным заявлениям посольства Украины в Польше о готовящихся провокациях и появлении в СМИ материалов, вскрывающих планы россиян, идеологи этих акций, очевидно, в последний момент отказались от очередного явного «зашквара», — отметил лидер «Информационного сопротивления».

Украина и Польша

Что касается «Фаланги», принимавшей участие в кремлевской постановке, то Тымчук напомнил, что именно она по заказу спецслужб РФ стояла за поджогом центра венгерской культуры на Закарпатье — с целью дальнейшего обострения в украинско-венгерских отношениях и создания предпосылок для дестабилизации ситуации в регионе.

«Все это все прекрасно ложится в концепцию Суркова (Владислава, помощник президента РФ. — Ред.) по расчленению Украины, где одну из главных ролей играет его любимое ГРУ в работе как с венгерскими, так и с польскими радикалами. Роль Лимонова тоже понятна — она хорошо укладывается в эту концепцию с учетом любви Суркова к псевдооппозиционым проектам (если внимательно изучить биографию и деятельность Лимонова, то становится ясным, что сей российский «оппозиционер» давно находится под крышей российской военной разведки, а в последнее время «спалился» на «отмазывании» Боширова и Петрова (отравители шпиона Сергея Скрипаля. — Ред.)«, — добавил он.

Подводя итоги, Тымчук напомнил, что все обострения украинско-польских отношений следует связывать с появлением симбиоза польских радикалов и российской военной разведки (ГРУ), которая сейчас действует в лице фейковой «российской оппозиции».

Напомним, у Путина сделали Украине циничное предложение: Вопрос Крыма рассматриваться не будет.

Как сообщала Politeka, известный украинец предложил отдать Донбасс России: Отрезать всю ту территорию, ту нечисть от нас.

Также Politeka писала, что в РФ публично нацелились на три украинских города: Донбасса недостаточно.