Кандидат в мэры Киева Сергей Гусовский не единожды попадал в скандальные истории

В начале сентября нескольких депутатов от «Самопомичи» с позором выгнали из фракции.

Один из них — глава фракции Сергей Гусовский — нацелился на кресло мэра, пишет «Znaj.ua«.

гусовский

Самопомощь исключила из партии депутатов Киевсовета — Сергея Гусовского, Вадима Васильчука, Алексея Руденка и Сергея Харчука. Фракцию обвинили в сговоре в интересах коллеги, киевского адвоката Романа Марченко, который является партнером юридической фирмы в Крыму. Конкретно Марченко выдвинули обвинения в незаконном завладении земельными участками.

Популярные статьи сейчас

Сына Виктора Павлика провели в последний путь, фото: на прощании услышали удивительное послание

Украинцам придется вернуть пенсии и субсидии, важное разъяснение: кого оставят без денег

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Показать еще

Сергея Гусовского обвинения в коррупции не обескуражили и он решил двинуть в мэры (стоит отметить, что он в 2015-м году уже баллотировался на этот пост, однако «пролетел» с позорными 7,71%).

Чем же примечателен этот депутат?

Согласно декларации за 2016 год, ему принадлежит четыреста тридцать восемь кв. метров земли в Витачиве Обуховского района Киевской области. И еще три здесь же. Их площади: тысяча девятьсот восемьдесят семь квадратов, тысяча семьсот семьдесят пять и, наконец, самый маленький – триста пятьдесят кв. м.

Вообще, с недвижимостью Гусовскому странным образом везет. Еще в 2014-м, когда он только начинал свой путь депутата, срочно понадобился офис в хорошем месте. И он решил бесплатно получить помещение на ул. Бассейная, 1/2а (памятник архитектуры) площадью 30 м2 под депутатскую приемную. У Гусовского это получилось.

Садовый Гусовский

Позже, уже заняв депутатское кресло, он активно развивал свой же бизнес – отхватил под летнюю площадку для ресторана часть Золотоворотского сквера. То, что летняя площадка находилась в зоне отдыха и мешала киевлянам Гусовского не интересовало.

Через год депутат «засветился» духовно —  вместе с замглавы ВРУ Оксаной Сыроед Гусовский появились на собрании секты «Возрождение». Спустя некоторое время эту организацию обвинили в мошенничестве.

Стоит отметить, что Гусовский не пользуется особой любовью среди киевлян. После его исключения из рядов «Самопомичи» депутат разместил ролик в сети, где нелепо оправдывался и преподносил все как «партийную чистку».

Украинцы же потребовали от депутата, чтобы он ответил за свой поступок. Комментаторы в сети утверждают, что таким образом Гусовский только доказал всем свою причастность к коррупционным схемам.

«Так землю выделяли или нет? Если выделяли, то до задницы ваше мнение о разборках. Даже, если разборки имеют место, то это отнюдь не перебивает факта выделения земли и выборочной слепоты лидера фракции», — отметили в сети.

Напомним, ранее нардеп потерял в декларации миллион, началось расследование. 

Как сообщала Politeka, нардеп получает деньги от США, но скрывает за что. 

Также Politeka рассказывала, что под Одессой произошел захват территорий, десятки вооруженных людей стянулись к полигону ВСУ.