Сотрудники правоохранительных органов нашли «вранье» в декларации одного из украинских парламентариев

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

«Народный депутат отобразил недостоверную информацию относительно начисления и получения дохода, полученного ним в виде дивидендов и членами его семьи в виде заработной платы. Также он не отобразил информацию о доходе в качестве социальных выплат и информацию о наличии корпоративных прав», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что речь идет о народном депутате от фракции «Самопомич» Андрее Журжие. Всего парламентарий «потерял» в декларации около 1,2 миллиона гривен. Теперь ему грозит штраф в размере 250 прожиточных минимумов.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 3 мая внес в электронную декларацию информацию о существенных изменениях своих доходов. Это следует из документа, опубликованного в Едином государственном реестре деклараций.

Речь идет о процентах от деятельности ПАО «Международный инвестиционный банк», собственником которого является президент. Порошенко внес в декларацию три суммы, полученные из этого источника дохода: 104 783 грн, 296 884 грн и 556 658 грн – в общей сложности более чем 958 тыс. грн.

Как писала Politeka, судья Бориспольского городского районного суда «потерял» элитный дом в декларации, поскольку не нашел там соответствующей графы. Об этом заявил сам служитель Фемиды Виталий Журавский во время общения с журналистами

В то же время мужчина и его жена не отрицали того, что проживают в элитной жилплощади. По его словам, поскольку их дочь не проживает с ними (а по документам он принадлежит ей), то не стал декларировать эти апартаменты.

Источник: Politeka