Россия привлекла несколько вертолетов Ка-52 к разрешению конфликта в Азовском море

На данный момент авиация сопровождает украинские корабли, которые продолжают движение к Мариуполю.

«Зафиксирован заход двух ударных вертолетов ВС РФ Ка-52 на боевой курс с захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров Военно-морских сил ВС Украины», — сказано в сообщении.

Напомним, во время перехода из порта Одессы в порт Мариуполя российский пограничный корабль протаранил буксир Военно-морских сил Украины. В ведомстве отмечают, что пограничные корабли России типа «Соболь», «Дон», катера типа «Мангуст» и «Суздалец» совершили агрессивные действия против украинских кораблей.

Популярные статьи сейчас

Коварный циклон ударит по большинству областей, погода в Украине резко изменится: кому не повезет

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

После известия о болезни экс-жены Богомолова, Собчак вывалила правду о Виторгане: «Когда я выходила замуж…»

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще
Ушел из жизни Нурмагомедов: страшная трагедия после триумфа над Макгрегором

«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потеряно спасательный плотик», — рассказали в ведомстве.

В результате агрессивных действий ПСКР «Дон» получил пробоину выше миделя (ватерлинии) метр на метр. Также на борту образовалась вмятина два на два метра. «Дон» потерял ход и возвращается на базу в аварийном состоянии.

В России утверждают, что украинские корабли нарушили границу, поэтому они реагировали должным образом.

При этом украинцы отреагировали в сети на провокацию российских пограничников. Некоторые призывают Украину к активной обороне, некоторые увидели в этом начало военных действий от России.

Как известно, в течение последних месяцев значительно возросла активность России в Азовском море. Россияне не позволяют торговым судам, направляющимся в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командованию ВМС Украины принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты в Азовском море.

Напомним, в Украине отреагировали на атаку РФ в море — люди считают, что это начало военных действий.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море

To find out exactly what's going on with this potential new front in #Ukraine, listen to the Popular Front bonus episode we did with @ChristopherJM about it all. https://t.co/0AYCvrEIHA pic.twitter.com/ooISVZxFhU

— Jake Hanrahan (@Jake_Hanrahan) November 25, 2018