Президент Латвии Раймондс Вейонис в рамках визита в Украину посетил район проведения операции Объединенных сил (ООС)

«В ходе визита высокий заграничный гость имел возможность наглядно удостовериться в том, что российские оккупационные войска ведут необъявленную войну не только против украинских защитников, но и мирного населения. Господин Раймондс Вейонис осмотрел разрушенные россиянами жилые дома, интернат, больницу и другие сооружения социальной инфраструктуры», — отмечается в нем.

Вейонис также посетил одну из военных частей Объединенных сил, где ознакомился с условиями жизни и бытом военных, а также лично встретился с ними.

Популярные статьи сейчас

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

При этом добавляется, что в ходе визита в район ООС глава Латвийского государства провел рабочую встречу с начальником штаба — первым заместителем Командующего объединенных сил генерал-майором Валерием Залужным и обсудил с ним ситуацию с безопасностью в регионе.

Ушел из жизни Нурмагомедов: страшная трагедия после триумфа над Макгрегором

«Начальник штаба подчеркнул, что, несмотря на Минские договоренности, российская сторона продолжает нагнетать обстановку на востоке Украины и не заинтересована в прекращении боевых действий», — уточняется в сообщении.

Ранее визит на Донбасс президента Латвии анонсировал президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, Раймондс Вейонис прибыл в Украину накануне. Вчера он провел переговоры с глазу на глаз с главой украинского государства, а также принял участие в чествовании памяти жертв Голодоморов в Украине.

Отметим, названо имя бойца, погибшего в районе Красногоровки 24 ноября 2018 года — это 28-летний военнослужащий 28-й ОМБр Сергей Гаркуша

Сельский голова родного села бойца на Черкасчине Людмила Лищенко рассказала, что парень получил смертельное ранение на боевом дежурстве на взводном пункте. В ООС он служил наводчиком пулеметного взвода.

Напомним, знаменитый украинец унизил путинских пропагандистов в прямом эфире.

Как сообщала Politeka, в донецкой школе на детей навесили ярлыки «госпожа сигарета» и «мистер алкоголь».

Также Politeka писала, что в Кремле затеяли хитрую игру против Украины.