Необходимо смотреть не на слова и лозунги политиков, а на их конкретные действия, заявил в эфире телеканала NewsOne политический и международный эксперт Василий Вакаров

Об этом сообщает Newsone.

«В прошлом году – это факт, доказанный – благодаря господину Медведчуку произошел обмен заложниками: граждане Украины вышли из плена и живут сейчас в своих семьях. За это надо действительно поблагодарить Медведчука. И Порошенко дал оценку действиям Медведчука – кажется, весной, в марте публично оценил действия Виктора Владимировича Медведчука как положительные, позитивные. Назвал его наиболее удачным менеджером, который может решать такие вопросы», – отметил Вакаров.

Эксперт подчеркнул, что Медведчук — исключительно проукраинский политик. Он перестал быть общественным деятелем после того, как возглавил Политсовет партии «За жизнь», напомнил Вакаров.

«Есть определенные мантры и мифы граждан, негатив, но надо отдать должное – я читаю и знаю позицию Виктора Владимировича Медведчука, он не отходил от нее. Я призываю всех граждан Украины оценивать действия политиков, а не лозунги», — отметил Вакаров.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Эксперт подчеркнул, что Медведчук всегда открыто и публично высказывает свою позицию и четко ей следует. В отличие от главы государства Петра Порошенко, который, по мнению Вакарова, лицемерит.

«Медведчук публично высказывает свою позицию. А Порошенко лицемерит. Я бы даже не назвал его президентом, поскольку он своими речами является кандидатом в президенты – и он смотрит, что ему выгодно, то и делает. В позициях сейчас расходится с позицией Медведчука. Порошенко артикулирует вступление Украины в НАТО – вносит заявления, вносит проект закона, и в частности в ВР», — объяснил Вакаров.

Глава областной Киевской организации ПП «За життя» Сергей Боголюбов в комментарии NewsOne  так же отметил, что у Медведчука и Порошенко не может быть ничего общего – у них разные цели и кардинально разная политика. Боголюбов раскритиковал расследование телепрограммы «Схемы», посвященное якобы связи Виктора Медведчука и Петра Порошенко.

«Заявление на радио «Свобода» считаю было сделано для того, чтобы дестабилизировать вопрос по президенту, приобщить к каким-то отношениям с Москвой, с Виктором Медведчуком. Но от себя хочу сказать, на сегодняшний момент Виктор Медведчук не разделяет ту политику Порошенко, которая, сегодня происходит в стране, вряд ли они могли сойтись по бизнес интересам также», — резюмировал Боголюбов.

Напомним, СМИ считают, что Медведчук станет главным фактором, который мобилизирует украинцев из разных электоральных групп.

Как сообщала Politeka, Медведчук заявил, что объединение «Оппозиционная платформа — За жизнь» открыто для всех, кто готов бороться с «партией войны и воровства».

Также Politeka писала, что политолог рассказал, что если бы власть была вменяема, она бы учла мнение большинства украинцев и поддержала бы мирный план Медведчука.