Нардепы поддержали предложение президента по срокам введения военного положения, однако в то же время продолжают выступать против ограничения конституционных прав людей

Об этом рассказал народный депутат, заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам участников АТО, инвалидов и ветеранов, Евгений Рыбчинский.

По его словам, с предложением ввести военное положение на 30 дней согласны все фракции кроме «Оппозиционного блока». Тем не менее другие пункты предложенного законопроекта все еще вызывают у депутатов вопросы.

«30 дней военного положения и очередные выборы 31 марта — согласованная позиция всех фракций и групп кроме Опоблока о введении военного положения. Но все без исключения требуют не ограничивать конституционных прав граждан Украины», — написал Рыбчинский в своем Facebook.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В Генштабе раскрыли, какая сейчас ситуация на разных направлениях: "Российские оккупанты и их приспешники..."

Депутат сдал врагу списки украинских военных: что известно о предателе

Передвигаются ночью и клянчат еду: оккупанты уже пытаются сбежать с Херсонщины, данные разведки

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

Показать еще

Отметим, что в этот момент в Верховной Раде продолжается подготовка к голосованию по законопроекту о введении военного положения, ранее предложенному президентом Петром Порошенко. Тем не менее пока депутатом не удалось договориться и в данный момент в парламенте объявлен перерыв.

Украинцев насмешили попы, заблудившиеся среди «Мерседесов»: курьезное фото

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко отдал приказ Генштаба с требованием организовать противовоздушную оборону государственных границ страны. Генеральному Штабу поручено провести частичную мобилизацию и организовать противовоздушную оборону важных государственных объектов, приказ отдал Президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, что военное положение на 60 дней предложили ввести на заседании СНБО после того, как Россия пошла на вопиющую провокацию в Азовском море.

Главнокомандующий отдал приказ Генштаба с требованием организовать противовоздушную оборону с целью прикрытия важных государственных объектов, промышленных районов, административных центров государства и группировок вооруженных сил от ударов с воздуха.

Также Порошеноко поручил Генеральному штабу Вооруженных сил Украины организовать мероприятия частичной мобилизации, организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва армии.

Совете Национальной безопасности и обороны поручено также внести предложения по привлечению других военных формирований и правоохранительных органов к осуществлению мер правового режима военного положения.

Напомним, что Порошенко изменил указ о военном положении.

Как сообщала Politeka, эксперт озвучил виновных в атаке на корабли ВМС Украины в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что во время голосования по военному положению в Раде разгорелся конфликт.