Особенности военного положения, выписанные в законе 2015 года с большим вдохновением, дадут возможность передушить всех конкурентов, все оппозиционные партии, последние независимые СМИ и запугать людей радикально-патриотическими штурмовиками, которые будут лично объяснять каждому как важно «не лить воду на мельницу агрессора».

Об этом 26 ноября на своей официальной странице Facebook заявил лидер политической партии “НАШИ” Евгений Мураев.

“Нам, обществу, снова навязывают войну еще на пять лет. Но её не переживут ни те, кто все понимает, ни те, кто опять бегает кругами и таскает шины. Наступает момент истины, который определит, нужна ли на самом деле украинцам независимая Украина или они согласны подарить государство тем, кто окончательно превратит его в руины”, — заявил политик.

Мураев уверен, что реальные причины введения военного положения лежат в плоскости интересов нынешней власти.

“Поэтому в условиях неконтролируемого падения — с блокадой пунктов пропуска «евробляхами», с позорными рейтингами, с неполученным кредитом МВФ, который означает инфляцию, — они опять устраивают войну”, — подчеркнул нардеп.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще

Ситуацию также комментируют ряд политических экспертов, которые уверены, что военное положение — единственный способ нынешней власти оставить управление страной в своих руках.

“Порошенко и Народный Фронт просто меняют избирательную стратегию и переходит к плану «Б» по удержанию власти — «Шантаж и Давление» — борьба не за голоса избирателей, а против политических оппонентов; или за иммунитет и место в политической системе в следующем политическом цикле. «Армия, Мова и Вира» не дают желательного результата (как показывает социология) и власть выскальзывает из рук”, — дал комментарий политический эксперт Руслан Бортник.

Напомним, военное положение обвалило продажу заграничных путевок.

Как сообщала Politeka, Порошенко сделал важное заявление о мобилизации в Украине.

Также Politeka рассказывала, что в Раде разгорелся конфликт из-за голосования по военному положению.