Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил, что захваченные Россией украинские моряки под давлением дают ложные показания

Экипажи судов сейчас находятся в разных местах. Трое военнослужащих, один офицер и двое контрактников, которые были ранены, находятся в больнице города Керчи.

Он также отметил, что корабли находятся в пункте базирования, где дислоцируются катера ФСБ.

«Уже есть определенные доказательства о предоставлении ложной информации нашими моряками», – добавил Игорь Воронченко.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Командующий ВМС Украины отметил, что уже появилось видео с тремя моряками, которые давали странные показания под физическим и психологическим воздействием. Он добавил, что с этими военнослужащими уже встретились адвокаты.

«Я этих моряков из Никополя знаю, они всегда были честными профессионалами своего дела. И то, что они сейчас говорят, это неправда»,
– утверждает он.

Воронченко также обратил внимание, что двое военнослужащих являются выходцами из Крыма и их родители проживают на полуострове, в связи с чем на них будет оказываться давление.

Путина постиг позор в Азовском море: Летучий голодранец

Всего ФСБ России захватила 23 украинских моряков. Из них трое получили тяжелые ранения. По данным росСМИ, ранения во время агрессии РФ в Керченском проливе получили Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения, Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года, Одесса).

Напомним, что 25 ноября Россия прибегла к откровенной агрессии в Азовском море. Пограничный корабль РФ протаранил рейдовый буксир украинских военных. При этом командование ВМС Украины отмечает, что два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир ВМС ВСУ переходили из порта Одессы в порт в Мариуполе планово и в соответствии с международными нормами. В итоге россияне еще и открыли стрельбу, а также захватили украинские корабли. В итоге украинские военные были ранены и взяты в плен.

26 ноября Верховная Рада поддержала законопроект о введении в Украине военного положения на 30 дней.

Напомним, стало известно, кто на самом деле стоял за провокацией в Азовском море.

Как сообщала Politeka, появились фото раненых в Азовском море украинцев, совсем дети.

Также Politeka писала, что в Европе открыто встали на сторону Украины относительно введения военного положения.