Во время столкновения в Керченском проливе российская авиация выпустила по украинским кораблям четыре ракеты

В четверг, 29 ноября, замглавы СБУ Олег Фролов обнародовал на брифинге ведомства перехваты разговоров экипажей российского самолета Су-30 и вертолета Ка-52 с пунктами управления.

«Эти переговоры не оставляют никаких сомнений, что российское военное руководство осознанно отдавало приказ на применение оружия против украинских кораблей», — подчеркнул он.

азовское море, керченская протока россия

Представитель СБУ считает, что украинские корабли послужили мишенями для российских военных, которые отрабатывали навыки применения разных видов вооружения.

Популярные статьи сейчас

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

"Холостяка" внезапно перекосило, эмоции вырвались сами собой: "Максу попалась девушка не для..."

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

«Украинские корабли стали мишенью для российских военных дерзко отработать навыки применения разных видов вооружения. Фактически украинские военнослужащие выжили чудом, потому что подверглись шести видам нападения», — заявил Фролов.

Он пояснил, что речь идет о таране буксира «Яны Капу» сторожевым кораблем «Дон»; двух ракетах с истребителя Су-30; двух ракетах с вертолета Ка-52; крупнокалиберном корабельном вооружении; штурме спецназом с применением физической силы

«Шестой вид насилия продолжается сейчас: физическое, моральное и психологическое давление и незаконный арест всех 24 военнослужащих», — добавил представитель СБУ.

керченский пролив азовское море столкновение с РФ

Украинцам запретили носить военную форму

Отметим, что ситуация на Азовском море резко обострилась 25 ноября. Так, два украинских катера и буксир следовали из Одессы в Бердянск через Керченский пролив. На выходе из пролива суда были обстреляны российскими силами, захвачены, заблокированы и отбуксированы.

Ранее мы сообщали о том, что в России рассказали о перспективах освобождения или обмена захваченных в плен украинских моряков.

Кремль не планирует освобождать или обменивать схваченных в Азовском море украинцев до тех пор пока не завершится судебный процесс. Об этом заявил главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Он сообщил, что Россия планирует провести расследование, чтобы установить, кто «отдал приказ о нарушении российской границы, и какие у Киева были для этого причины». Дальнейшие действия Кремля будут зависеть от результатов этого расследования.

Напомним, захваченный в Азовском море украинский моряк поставил на место оккупантов.

Как сообщала Politeka, семья пленного украинского моряка отправила ему трогательное послание.

Ранее Politeka писала, что стала известна дальнейшая судьба захваченных украинских моряков.