В Европейском Союзе отреагировали на инициативу украинского посла ввести новые антироссийские санкции и направить военные корабли в Черное море

Об этом заявил пресс-секретарь федерального правительства Штеффен Зайберт.

По словам Зайберта, на фоне конфликта в Азовском море между Украиной и Российской Федерацией «в настоящее время самое главное — сдержанность и диалог».

азовское море

Кроме этого, представитель МИД ФРГ отметил, что «отправка немецких кораблей к побережью Крыма не планируется», поскольку Германия будет и дальше добиваться «от обеих сторон сдержанности и снижения эскалации».

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Зайберт также заявил, что правительство Германии не определилось в вопросе новых антироссийских санкций из-за ситуации в Азовском море.

По его словам, дебаты о введении подобных штрафных мер в связи с керченским кризисом являются «несколько поспешными», а «санкции не являются водопроводным краном, который открывают и закрывают по надобности».

Зайберт, в свою очередь, указал, что введение новых ограничений в отношении Москвы возможно лишь в том случае, если они будут одобрены всеми странами ЕС. Для этого сначала нужно провести переговоры со всеми партнерами в Евросоюзе.

путин меркель

Напомним, Литва отреагировала на циничное нарушение международного морского права в акватории Азовского моря по отношению к украинским судами со стороны российского морского флота.

Задержание украинских кораблей в Керченском проливе, а также применение огнестрельного оружия российскими моряками, является по словам президента Литвы Дали Грибаускайте «прямой агрессивной войной против Украины»

Как заявила президент Литвы, ее страна категорически осуждает действия Российской Федерации в водах Керченского пролива.

Украинцам запретили носить военную форму

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: Немецкая Волна