ЦИК Украины приняла решение об отмене выборов в связи с введением военного положение

В четверг, 29 ноября, Центральная избирательная комиссия приняла решение о проведении местных выборах в 10 областях Украины, где было введено военное положение. В комиссии сообщили, что местные выборы в этих регионах проводиться не будут.

Данное ограничение распространяется на Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую, Луганскую, Донецкую, Сумскую, Харьковскую, Черниговскую и Винницкую области.

«При этом определено, что вопрос назначения выборов в указанных областях будет решаться субъектами их назначения в порядке, определенном законодательством Украины после прекращения или отмены военного положения», — говорится в решении ЦИК.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

В свою очередь, глава ЦИК Татьяна Слипачук объяснила, что Комиссия не отменяла проведение местных выборов, а указала субъектам и участникам избирательного процесса на то, что ч.1 ст.19 закона Украины о правовом режиме военного положения содержит прямую норму о запрете проведения выборов.

В декабре в указанных областях должны были состояться промежуточные или повторные местные выборы, назначенные соответствующими территориальными избирательными комиссиями.

Найдено тело известного ведущего, руки связаны: подробности жуткой расправы

Ранее мы сообщали, что террористы на оккупированных районах Донбасса принялись сеять панику и страх среди украинцев из-за введения военного положения. Об этом сообщил представитель омбудсмена на Донбассе Павел Лисянский.

«Они, по словам местных, уже распускают слухи, панику в связи с тем, что Украина вводит военное положение. Боевики ретранслируют месседж о том, что это Украина вела себя агрессивно в Керченском проливе», — отметил он.

Однако, утверждает Лисянский, военное положение вряд ли как-то повлияет на жителей с оккупированных территорий.

«Введение военного положения для жителей оккупированных территорий не повлияет на них. У жителей Луганской и Донецкой областей сильной паники нет. Есть волнения, да — люди звонят мне и я им все разъясняю», — подчеркнул он.

Напомним, военное положение может нанести ущерб украинской энергетике.

Как сообщала Politeka, у Зеленского отреагировали на военное положение.

Ранее Politeka писала, что военное положение в действии: власти заговорили о первых конфискациях.

Источник: Интерфакс Украина