Российские пропагандисты не упустили шанса запустить новые фейки об Украине в связи с введением военного положения

Главные рупоры Кремля активно распространяют абсурдные заявление об ужасах военного положения в Украине. При этом они уже отметились несколькими фактическими ошибками, в частности, перепутав, время начала действия особого режима, а также заявив, что на усиленную службу перешла украинская милиция, которой уже давно не существует.

пропаганда-Россия-Путин

Все это прозвучало в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«В 10:00 по местному времени таки ввели военное положение. Милиция официально переходит на усиленный режим службы, в магазинах официально закончилась соль, официальные сообщения из нескольких областей. В самом деле, это не шутки! Армия официально готова к отражению атаки агрессора», — заявила скандальная ведущая Ольга Скабеева.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

ольга скабеева

Королеву красоты высмеяли в сети за свадьбу «по-любви»

Стоит отметить, что на самом деле военно положение в Украине начало действовать с 14:00.

Ранее мы сообщали, что делегация Российской Федерации в ООН вляпалась в очередной конфуз из-за Крыма. Так, заместитель постпреда РФ Геннадий Кузьмин повторил одну из главных фраз кремлевской пропаганды и назвал украинцев «близким по крови народом».

Свое лицемерное заявление он сделал перед голосованием за обновленный проект резолюции о защите прав человека в оккупированном российскими войсками Крыму.

Помимо этого, Кузьмин заявил, что «Россия не собирается враждовать с Украиной», забывая об аннексии украинских территорий и войны на Донбассе.

«Судя по этой терминологии, Украина вот уже четыре года воюет с Россией. Вот только Российская Федерация на эту войну так и не явилась, никто в РФ не собирается враждовать с близким по крови украинским народом», — цинично заявил он.

Кроме этого, заместитель постпреда опозорился нелепым заявлением о так называемом «референдуме в Крыму».

По мнению Кузьмина, на оккупационном «референдуме» весной 2014 года жители полуострова якобы «отстояли право жить без новых украинских идолов — Бандеры, Шухевича и прочих приспешников нацистов» и разговаривать на «русском языке», но забыл уточнить, что регулярные подразделения ВС РФ делали на территории другого суверенного государства.

Напомним, ФСБ придумала сказку об украинских кораблях.

Как сообщала Politeka, Путина высмеяли из-за конфуза с Азовским морем.

Также Politeka писала, что в России определились с новой целью для агрессии.