Украинская армия приведена в полную боевую готовность из-за роста агрессии со стороны России

Об этом министр обороны Степан Полторак рассказал на брифинге 5 декабря.

Он утверждает, что угрозы, с которыми Украина столкнулась из-за России, не уменьшаются.

«Сегодня военные находятся в полной боевой готовности. Также в готовность приведены все военные управления, происходит дислокация частей и усиление военного присутствия на опасных направлениях», — сказал министр.

1434970645_poltorak

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия на украинской трассе, жизнь детей оборвалась в один миг: кадры аварии

"Мастер Шеф" Мартыновская раскрыла рецепт идеальных макарон по-флотски: "Браво!"

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

По словам Полторока, в Минобороны решили усилить противовоздушную оборону (ПВО).

«Мы продолжаем испытания наших систем ПВО, противокорабельных ракет, которые буквально час назад завершили на юге Украины… Я хотел бы убедить всех украинцев, что Вооруженные силы наготове и мы делаем все возможное для того, чтобы не повторился 2014 год», — заявил он.

Черный день для украинского шоу-бизнеса: ушел из жизни настоящий профессионал

Министр объяснил, что президент Петр Порошенко готов продлить военное положение. Это зависит от поведения России. Действия этой страны могут стать основанием для продления.

«О продлении военного положения, я точно думаю, что это зависит от действий Российской Федерации, от ее намерений, от обстановки, которая будет на границе», — заявил он.

военное положение

Напомним, 4 декабря председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал рассказал, что все катера и корабли пограничников Украины в полной боевой готовности. Он объяснил, что работу погранслужбы усилили после инцидента в Керченском проливе. С 1 декабря пограничники работают в штате управления Морской охраны, а раньше морские погранотряды относились к сухопутным региональным управлениям.

«Чтобы объединить усилия, мы создали морское региональное управление. Все корабли и катера Госпогранслужбы приведены в полную боевую готовность. Практически весь плавсостав находится сегодня в море», — сказал он.

По словам Цигикала, судна плавают в Азовском море в сопровождении пограничников. Погранслужба предупреждает рыбаков и капитанов судов, которые идут в Керченском проливе, что Россия может применить «определенные режимные мероприятия».