Украинские политики привыкли убеждать оппонентов не только словом, но и кулаками. 2018 год запомнится нам яркими драками депутатов, которые украсили бы любой голливудский боевик.

Заседания в Верховной Раде все чаще превращаются в «бойцовский клуб». Подержать за руки или потрепать за воротник уже не кажется убедительным аргументом, разборки между нардепами заканчиваются сломанными носами и сотрясениями мозга.

Вспомним самые одиозные, яркие и масштабные драки украинских политиков 2018 года.

Драка Мельничука и Линько после телеэфира

Номинацию «самая кровавая разборка» получает столкновение внефракционного депутата Сергея Мельничука и представителя Радикальной партии Дмитрия Линько после эфира на телеканале. Еще во время шоу бывшие соратники по партии начали спорить, а после окончания эфира дебаты перешли в кулачный бой. Мельничук, которого исключили из фракции радикалов, точным ударом сломал оппоненту нос, а Линько ответил ударом в голову. Еще и прокомментировал, что звон при ударе явно свидетельствует об отсутствии мозгов у политического противника.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Ракетный удар нанесен по скоплению людей в Кременчуге: мэр сообщил первые детали трагедии

Военное положение могут продлить после 23 августа: озвучены планы относительно мобилизации

Бесплатный проезд отменяется: с какой даты и кого из украинцев это коснется, предупреждение "Укрзалізниці"

Дочь Оли Фреймут похвасталась отдыхом с младшей сестричкой: "Воссоединение с моей..."

Показать еще

драка депутатов линько

Мосийчук – удар тростью

Путин потерял контроль над ситуацией: «газовая прелесть накрылась»

Новую школу боевых искусств может открывать народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Он борется за титул самого скандального укранского политика. Но драка на телеканале с нардепом от БПП Сергеем Лещенко была особенно кинематографичной. Депутаты не сошлись во мнении по поводу помощи западных партнеров Украины и гей-парадов, после чего Мосийчук художественно огрел Лещенко своей тростью.

Однако Мосийчук все же был нокаутирован — инцидент произошел  как в прямом эфире телеканала «Прямой», так и после . Народный депутат Сергей Шахов заступился за шахтеров, которых оскорбил Мосийчук.

По словам Шахова, драка началась во время обсуждения выплаты зарплат шахтерам.

«Я не позволю популистам оскорблять шахтеров в эфире телеканалов. Представитель партии Ляшко Игорь Мосийчук на всю страну своей провокацией оскорбил шахтеров и тысячи людей, которые тяжело работают. Еще раз подчеркиваю: никому на позволю оскорблять шахтеров! И тот, кто сегодня посмел высказаться так в эфире — получил свое», — написал Шахов после драки на своей странице в Facebook.

Шахов vs. Насалик

В июле произошла потасовка министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика с народным депутатом Сергеем Шаховым, прямо на Крещатике. Шахов вместе с шахтерами находился у здания министерства. Когда Насалик приехал на работу, его автомобиль заблокировали. Словесная перепалка переросла в драку, успел потаскать министра за шиворот и глава профсоюза горняков Михаил Волынец.

Драка в Верховной Раде во время голосования за введение военного положения

Введение военного положения в 10 областях Украины стало главным политическим событием года. Однако принятие этого решения в Верховной Раде проходило с боями. Причем в буквальном смысле. После речи Петра Порошенко, которая прерывалась репликами «Можно не матюкаться в парламенте?», в Верховной Раде началась потасовка между депутатами от Радикальной партии, БПП и Народного фронта.

драка депутатов верховна рада

Массовая драка в горсовете Конотопа

Самое масштабное политическое сражение произошло в сессионном зале горсовета Конотопа, где рассматривался вопрос об отставке главы города. Сторонники и критики мэра среди депутатов спорили, когда в здание горсовета ворвались неизвестные, и началась драка. 50 человек были доставлены в полицию, восемь депутатов получили травмы и обратились за медицинской помощью, пострадали также 12 полицейских.

Напомним, в скандал с Барной вмешался Чорновил, неожиданный поворот.

Как сообщала Politeka, в Одессе «титушки» атаковали лидера «Гражданской позиции»Анатолия Гриценко

Также Politeka писала, что нардепу Барне подарили букет роз, вспомнив «свидание» с Яценюком.