Президент США Дональд Трамп заявил о победе над ИГИЛ в Сирии и выводе войск

Министерство обороны США планирует «полный» и «быстрый» вывод американских войск

Президент США Дональд Трамп в Twitter написал о победе над террористической организацией «Исламское государство» в Сирии:

«Мы победили ИГИЛ в Сирии, мою единственную причину пребывания там в течение президентской каденции», — написал Трамп.

Популярные статьи сейчас

В семье внука Аллы Пугачевой впервые показали долгожданного малыша: "Наш Ваня Пресняков"

Солнечная дочь Артура Пирожкова показала, как отжигает с папой, кадры веселья: «Суперсемейка!»

Как выглядели и кем были мамы Пугачевой, Ротару, Аллегровой и других звезд: топ фото из семейных альбомов

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Показать еще

Министерство обороны США планирует «полный» и «быстрый» вывод американских войск из Сирии, передают для мировых СМИ представители министерства.

США имеют около 2000 военнослужащих на местах в стране, где они в основном готовят местные силы для борьбы с ИГИЛ. Поддерживаемые США и возглавляемые курдами Сирийские демократические силы добились некоторого недавнего успеха в борьбе с террористической группой и находятся на пороге захвата последнего большого города, удерживаемого ИГИЛ на восток от Евфрата.

Ушел из жизни известный российский актер-красавец: «боролся до последнего»

Напомним, вВенесуэлу прибыли российские стратегические бомбардировщики Ту-160, а также «транспортники» Ил-62 и Ан-124 «Руслан».

«Официальная» причина — участие в военных учениях, а именно «для участия в серии учений, включая дозаправку на дальних расстояниях».

На самом деле, Путинская Россия «играет мышцами», ведь эти бомбардировщики способны наносить удары крылатыми ракетами с ядерными боеголовками.

США внимательно следит за действиями этих самолетов, потому что с такого близкого расстояния они могут «сдуру» осуществить запуск и по территории Штатов. Однако все в мире (кроме русских) прекрасно понимают, что у этих ракет против американской системы противоракетной обороны нет никаких шансов. Поэтому подобная акция имеет сугубо «демонстрационный» характер.

российский бомбардировщик ту-160

Но вместе с Ту-160 в Венесуэлу прибыли еще два транспортники, и то, что они привезли, вызывает больший интерес чем «престарелые лебеди».

Путин нелепо опозорился перед детьми: «У кого что болит»

Известно также, что президент Венесуэлы Николас Мадуро посетил Россию. По его словам, которые активно тиражирует роспропаганда, в его стране США готовит антиконституционный переворот. События в Венесуэле напоминают «украинский сценарий». Президент Мадуро решил монополизировать власть и внес изменения в местные законы. Против диктаторского правительства начались протесты оппозиционеров с требованиями изменений в Конституцию. Однако силовики и «спортики» с железными арматурами эти акции пресекли.

Ситуация в Венесуэле, которая является одной из самых богатых стран мира по запасам нефти и одной из самых нищих по уровню жизни населения, сегодня действительно близка к накалу. Как подтверждение этому — активная заинтересованность в венесуэльских событиях Москвы.

Режим и бывшего президента Уго Чавеса, и настоящего Николаса Мадуро — близки к Кремлю, однако в последнее время кремль еще активнее начал развивать это «сотрудничество». Мотивом такой активизации является заинтересованность россии в использовании авиационных и морских баз Венесуэлы в противостоянии с США — эти базы совсем рядом со Штатами.

Поэтому россия ни в коем случае не хочет допустить прихода к власти в Венесуэле любого, кроме «выгодного» и «управляемого» Кремлю диктатора.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что Путину пророчат полную изоляцию и поражение в Украине

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство