В нелегитимной российской Госдуме предложили выдавать паспорта России гражданам Украины в максимально короткие сроки, чтобы переманить к себе всех «русских»

С такой нелепой инициативой на фоне недавнего решения президента РФ Владимира Путина выступил российский депутат Леонид Калашников. В эфире российской пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» он заявил, что эта инициатива крайне важна для воссоединения «разъединенной нации», к которой, по его мнению, относятся россияне и украинцы.

паспорт, гражданство,

«Я рад, что мы в Госдуме приняли в третьем чтении закон об упрощении гражданства. Оно вроде не говорит об украинцах как таковых, но я всегда был за то, чтобы в отношении Украины мы позволили нашим, особенно соотечественникам, двойное гражданство», — заявил депутат.

В Госдуме привели в пример Польшу, Венгрию и Румынию, которые якобы выдают украинцам паспорта за неделю. По мнению Калашникова, Россия должна действовать так же оперативно.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

«Что плохого, если мы, разделенная нация, которой миллионы живут в Украине, будем иметь лояльных для себя граждан? Но не заставлять их отказываться от украинского гражданства. Карфаген будет разрушен! Мы говорим о разделенной нации. Давайте этих русских к себе, или пусть они даже там живут, но получат быстро это упрощенное гражданство», — заявил депутат.

российский паспорт

Ушел из жизни известный российский актер-красавец: «боролся до последнего»

Напомним, ранее стало известно, что в России приняли закон, упрощающий получение гражданства украинцами — теперь Владимир Путин сможет определять категории иностранцев, которые смогут получать гражданство РФ по упрощенной системе. 18 декабря, Госдума РФ окончательно приняла в третьем чтении законопроект, который предусматривает внесение поправок в закон «О гражданстве Российской Федерации»:

«Президент Российской Федерации Владимир Путин в гуманитарных целях вправе определять категории иностранных граждан, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство в упрощенном порядке, а также порядок подачи ими соответствующих заявлений», — говорится в законопроекте.

Напомним, резолюция ООН по Крыму очень разозлила Россию: «у Путина взвыли».

Как сообщала Politeka, Путин привел войска на границе Украины в боеготовность.

Также Politeka писала, что в России рассказали о подготовке Путина к третьей мировой.