Единственным условием продления военного положения в Украине, которое было введено в действие 26 ноября, может быть лишь сухопутная операция России против нашей страны

Украина же, в свою очередь, первой не пойдет на обострение ситуации, заявил политический эксперт, аналитик Democracy House Анатолий Октисюк.

«Гипотетическое решение о штурме Крыма и провокации каких-либо боевых действий не поддержат даже в парламентской коалиции», — заявил эксперт.

Он считает, что сценарий отмены или же отсрочки проведения президентских выборов, назначенных на 31 марта 2019 года, не найдет поддержки в обществе.

«Западные партнеры Украины четко дали понять, что они против эскалации напряженности», — отметил он и добавил, что Запад рассчитывает на проведение выборов в обозначенные сроки.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

"Умерла в больнице": ДТП на трассе Киев-Чоп оборвало жизни целой семьи, кадры с места трагедии

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

По его словам, если нынешнему президенту Украины не удастся переизбраться на второй срок, то он должен обеспечить демократическую передачу власти.

На трассе столкнулись десятки авто, много жертв: вокруг слезы и хаос, фото

«То есть без Майдана и народных волнений. Исходя из этого можно сказать, что со стороны Украины никаких обострений не будет», — добавил Анатолий Октисюк.

Как известно, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили три украинских судна в Керченском проливе вместе с моряками. Их засудили в Крыму и этапировали в московское СИЗО. Из-за обстрела кораблей пострадали также военные. Моряки дали ложные показания, которые, предполагается, из них выбили спецслужбы РФ.


Акт российской агрессии заставил СНБО собраться и принять решение о введении военного положения, которое осуществили в некоторых областях Украины на 30 дней.

Действия РФ в Керченском проливе осудили в ЕС и США. А Великобритания направила свой эсминец в Черное море на помощь Украине.

Напомним, что Россия может получить сухопутный коридор в Крым без военного вторжения.

Как сообщалось ранее, корабль НАТО срочно прибыл в Черное море

Также Politeka писала, резолюция ООН по милитаризации Крыма принята.