Сегодня, 26 декабря, в Украине истекает срок действия военного положения, которое было введено в 10 областях после атаки России на украинские корабли в Керченском проливе в Керченском проливе

Согласно указу, который был обнародован на сайте президента, военное положение в Украине внедрялось сроком на 30 суток с 14:00 26 ноября в десяти областях Украины: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что принятый Верховной радой 26 ноября закон о введении военного положения не предусматривает возможности продления его срока действия президентом без решения парламента.

Верховная Рада

«Согласно закону, срок действия будет прекращен, насколько я понимаю, 26 декабря», — сказал президент в интервью телеканалам вскоре после принятия соответствующего решения.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Показать еще
Соратница Тимошенко разбилась в ДТП: первые подробности аварии, видео

Согласно указу главы государства, срок действия военного положения должен завершиться в 14:00.

Напомним, что утром 25 ноября пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. Вследствие тарана пограничного корабля РФ было повреждено буксир ВМС Украины.

В Федеральной службе безопасности РФ обвинили украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ». Украина отвергает эти обвинения, заявляя, что суда действовали в рамках закона.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в областях, граничащих с РФ, расположенных вдоль приднестровского участка украинской-молдавской границы, вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Напомним, россияне взбесились из-за решения ООН по Крыму.

Как сообщала Politeka, на границе с Украиной развернули полторы тысячи россиян.

Также Politeka писала, что легендарный комбат АТО высказался о наступлении россиян.