Уровень подготовки украинской армии в условиях военного положения был существенно поднят, что не может не пугать оккупационный контингент

Подобное мнение в комментарии журналистам озвучил экс-замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

По его словам, высокий уровень подготовки ВСУ грозит оккупантам колоссальными потерями, и именно этого боится Владимир Путин.

ВСУ

«Российская угроза спала разве что немного. Единственное, что останавливает Путина от полномасштабной агрессии в Украине, это понимание, что при развертывании широкомасштабной войны для РФ будут неприемлемые потери, — уверяет генерал-лейтенант.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

«Поэтому вся работа, проведенная в период военного положения, позволила поднять уровень подготовки, а значит, и увеличить потенциальные потери противника в случае развязывания широкомасштабной войны», — подытожил Романенко.

В свою очередь, замдиректор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь также рассказал о плюсах введенного в Украине военного положения.

«Введение военного положения было полезно с точки зрения проверки готовности сектора безопасности и обороны к отражению российской агрессии. Например, звучала цифра, что резерв первой очереди доходит до 250 тысяч человек, а это означает, что у нас фактически есть еще одна армия, готовая к мобилизации. Хотя бы только для того, чтобы проверить резерв первой очереди, нужно было проводить сборы резервистов в рамках военного положения», — резюмировал военный эксперт.

Ранее мы сообщали о том, что генерал разглядел позорный момент с военным положением в Украине. Подобное мнение в интервью журналистам озвучил военный эксперт и бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

«В течение 5-6 дней действия военного положения отдельные государственные деятели просто исчезли — мы их не видели на работе, в публичной сфере. А по закону о военном положении они должны были ежедневно быть на работе — с утра до ночи и круглосуточно. Это не их хотение, а обязательства», — уверяет Маломуж.

Взрыв в центре Винницы: людей развозят «скорые», фото с места ЧП

Напомним, на Донбассе боевики устроили жестокую провокацию, есть пострадавшие.

Как сообщала Politeka, Россия готова к новой агрессии в Украине.

Также Politeka писала, что боевики на Донбассе начали уничтожать сами себя.

Источник: Апостроф