Российские спецслужбы планируют осуществить несколько диверсий на Донбассе и в Крыму, чтобы потом обвинить в этом Украину

Об этом сообщает сайт Главного управления разведки Минобороны Украины.

Таким образом РФ попытается оправдать агрессию в Азово-Черноморском регионе.

25 ноября пограничный корабль России протаранил рейдовый буксир украинских военных в Азовском море.

Известно, что 2 малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир ВМС ВСУ переходили из порта Одессы в порт в Мариуполе планово и согласно международных норм. Однако в России заявили, что якобы украинские военные корабли «неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ» и продолжили движение до Керченского пролива.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Дорофееву засняли в самый неподходящий момент, фото разлетелось по сети: "Замучили девку"

Ани Лорак засветила лишнее в прозрачной блузке, горячие кадры облетели сеть: "королева любви"

Кошевой из "Квартал 95" поразил новой выходкой: "как ненормальный", видео облетело сеть

Показать еще

Группа кораблей ВМС Украины продолжила свой путь в Мариуполь. Правда, уже во время выхода из Керченского пролива российские пограничные судна открыли огонь по украинским кораблям, в результате чего 6 украинских воинов получили ранения. Также Россия захватила 2 украинских судна и взяла в плен 24 украинских моряков, которых уже арестовали в оккупированном Крыму и вывезли в московские СИЗО. Все украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Легенда 90-х трагически ушел из жизни: его песни обожают миллионы

Накануне запорожские бойцы Нацгвардии устроили флешмоб в поддержку военнопленных украинских моряков, которые находятся в России

Более 200 бойцов трех запорожских частей Нацгвардии приехали на остров Хортица.

Возле историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь» они выстроились в форме гигантского морского якоря – размер этой фигуры вышел 20 на 60 метров.

Нацгвардейцы растянули в руках большой государственный флаг по всему якорю, вместе выразили свою поддержку морякам и спели государственный Гимн Украины.

Напомним, все 24 семьи военнопленных моряков, что незаконно содержатся на территории РФ, получили по 100 тыс. грн.

Еще мы писали, что украинский моряк написал домой с московского СИЗО.

Как сообщала Politeka, украинский моряк потроллил суд оккупантов — попросил переводчика из-за того, что якобы не понимает русский язык.