Лидер движения «Рідна країна» Николай Томенко рассказал о своем шоке от такого большого количества «кандидатов», заявивших свои претензии на президентское кресло

«Я просто в шоке, что у нас так много кандидатов в президенты. Внес 2,5 миллиона гривен — и баллотируйся, — не сдержался украинский политик и общественный деятель, выступая перед делегатами съезда партии. — Считаю это неправильным. Нужно менять закон».

Свое решение сложившейся ситуации, которую политик сравнил с цирком, Николай Владимирович сформулировал так: «Я бы внес норму «кандидат в кандидаты», которая бы предусматривала, кроме денежного залога, заручиться поддержкой 2/3 региональных депутатов».

Этим список условий к «слугам народа» далеко не ограничивается.

Николай Томенко

Популярные статьи сейчас

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Звезда «Сватов» ошарашила признанием о новом сезоне сериала: «Будет мало...»

Наташа Королева выгнала из дома: безработного Тарзана приютили на ферме, появилось фото

Показать еще

«Еще нужно знать, что кандидат не сумасшедший и не слуга какого-то олигарха. Он должен что-то в жизни сделать, чтобы заслужить право называться кандидатом в президенты.

Избиратель должен знать какую позицию этот человек занимал, какая у него команда, какие люди при нем займут высшие посты в государстве. Только тогда он из кандидата в кандидаты сможет стать кандидатом.

Президентская кампания превратилась в цирк: один языка не знает, другой Конституции не знает, а третий вообще ничего не знает. Поэтому наш объединительный тренд перспективный».

Ранее Николай Томенко заявлял о своей готовности принять участие в борьбе за президентское кресло. Вместе с тем, он подчеркивал и свою готовность поддержать другого кандидата. Подобный кандидат должен соответствовать стратегии «Украинский Президент 2019», разработанной командой «Рідної країни».

Такой человек нашелся в лице Анатолия Гриценко, поддержанного съездом политической партии «Родная страна» в пятницу, 4 января. Лидер «Рідної країни» подчеркнул, что провел тщательный мониторинг потенциальных кандидатов, которые уже баллотировались или собрались это сделать. В том числе и Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского.

«У Юлии Владимировны меня смутил факт, что на региональном уровне у нее в команде присутствуют люди из окружения Януковича. И я не могу объединяться с людьми, которые стебаются над украинским языком и страной. Когда подумал, что шоумен будет принимать парад у ребят, которые прошли войну, мне становится стыдно не только за страну, но и за себя», — резюмировал свой выбор Томенко.

Напомним, Садовый публично оконфузился с предвыборной кампанией: «Современное мракобесие», видео.

Как сообщала Politeka, Гриценко имеет наибольший потенциал к росту президентского рейтинга, — соцопрос.

Также Politeka писала, что Виктор Чумак рассказал об игре артистов в политику и выборах между покемонами.