Кремль активно подготавливал почву для агрессии в Азове по отношению к Украине

Об этом говорится в докладе, который был подготовлен проектом EUvsDisinfo.

Отмечается, что подготовка  информационного поля для реальных событий началась еще в конце 2017 года, а в конце 2018 года появился результат – захват украинских кораблей вблизи Керченского пролива.

азовское море

Проект, который подготовил соответствующий доклад, специализируется на борьбе с дезинформацией со стороны России. Там отметили, что с лета 2017 года российская пропаганда стала распространять фейк о том, что Украина углубляет дно Азовского моря. Это якобы делалось для прихода Североатлантического Альянса.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Показать еще

«Конец года сопровождался серьезной эскалацией в Азовском море, когда Россия захватила три украинских корабля и их команды после открытия огня 25 ноября. Но дезинформационная кампания по поводу Азовского моря началась более года назад и постепенно становилась более интенсивной», – говорится в документе.

После вбросов про НАТО, пропаганда Кремля запустила фейк о том, что Украина якобы занимается отравлением холерой Азовского моря, а в сентябре 2018 года – новый фейк об «инициированных Западом провокациях на побережье Азовского моря».

Уже в октябре 2018 года кремлевская пропаганда активно «разгоняла» информацию о том, что Азовское море якобы является российским «внутренним морем». После вооруженного захвата украинских кораблей распространялась российская «деза» о том, что эти корабли якобы были отравленные Соединенными Штатами.

«Дело Азовского моря демонстрирует длинную партию дезинформационной кампании, целью которой является не только отвлечь внимание и исказить факты, но и подготовить информационное поле заранее для событий, которые могут произойти в реальности», – подытожили эксперты.

Порошенко неожиданно обратился к Зеленскому: «Гибридный вызов!»

Напомним, что Украина готовит новый проход военных кораблей через Керченский пролив.

Как сообщала Politeka, США собрались силой освобождать Керченский пролив.

Также Politeka писала о том, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг встал на сторону Украины, осудил нападение России на украинские Военно-морские силы в Азовском море.