Правительство Украины подало иск против России в Европейский суд по правам человек из-за нарушения прав украинских моряков

Об этом в Facebook сообщил замминистра юстиции Иван Лищина.

В заявлении идет речь о факте нарушения РФ прав 24-х украинских моряков в ходе незаконного нападения на украинские корабли, ранении и захвате моряков в Керченском проливе 25 ноября, их незаконном удерживании и привлечении к уголовной ответственности.

27 декабря все захваченные Россией украинские моряки заявили следствию, что они являются военнопленными. В Кремле ответили, что в России «военнопленных украинцев нет».

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Повалий пожаловалась на травлю в Украине и изоляцию в собственном доме: «К нам никто не заходит»

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Показать еще

Напомним, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь через Керченский пролив. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинские корабли и 24 моряков. Военные ВМС дали неправдивые показания, которые, полагается, из низ выбили спецслужбы РФ.

Жуткое преступление в больнице: «Обесчестили, пока была в коме», подробности

При этом в сети после атаки кораблей вспыли фото одного из них. Вмятины от снарядов на судне говорят о том, что российские пограничники вели огонь на поражение. Но, к счастью, украинские моряки обошлись только ранениями. Их после инцидента 25 ноября засудили в Крыму и перевели в московское СИЗО. При этом был подан ряд аппеляций на решение крымского суда адвокатами моряков, однако ни одну из них суд оккупантов не удовлетворил.

оформление наследства, юстиция, закон, суд

Отметим, что в России поддержали украинских моряков, захваченных в плен в Керченском проливе

Активисты украсили несколько елок в центре Москвы бумажными корабликами, раскрашенными в цвета украинского флага.

Ранее мы сообщали о том, что все 24 семьи военнопленных моряков, что незаконно содержатся на территории РФ, получили по 100 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ).

Напомним, украинский моряк написал домой с московского СИЗО.

Как сообщала Politeka, украинский моряк потроллил суд оккупантов — попросил переводчика из-за того, что якобы не понимает русский язык.