В России поддержали украинских моряков, захваченных в плен в Керченском проливе

Активисты украсили несколько елок в центре Москвы бумажными корабликами, раскрашенными в цвета украинского флага.

«Мы видим, что все больше людей поддерживает Украину — многие в разных странах участвуют во флешмобе #жовто_блакитний_кораблик_на_ялинку», — сказала активистка Вера Лаврешина. Если верить ее словам, неравнодушные люди украсили таким образом несколько елок на улице Пятницкой в Москве.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Фото с акции Вера разместила на своем аккаунте в социальной сети Facebook. «С праздником всех, кто его отмечает! Мы просто обязаны пережить наших врагов. У нас накопился большой опыт выживания в кислотной среде», — написала она в комментариях к посту, размещенному накануне Рождества.

Комментаторы поддержали акцию обильным количеством положительных комментариев.

Также напомним, что запорожские бойцы Нацгвардии устроили флешмоб в поддержку военнопленных украинских моряков, которые находятся в России.

Более 200 бойцов трех запорожских частей Нацгвардии приехали на остров Хортица.

Возле историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь» они выстроились в форме гигантского морского якоря – размер этой фигуры вышел 20 на 60 метров.

Нацгвардейцы растянули в руках большой государственный флаг по всему якорю, вместе выразили свою поддержку морякам и спели государственный Гимн Украины.

Также напомним, что 25 ноября в Керченском проливе российский пограничный корабль протаранил рейдовый буксир украинских военных.

Известно, что 2 украинских военных малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир переходили планово и в соответствии с международными нормами из порта Одессы в порт в Мариуполе.

Группа украинских кораблей продолжила свой путь в Мариуполь. Однако при выходе из Керченского пролива российские пограничные суда открыли огонь по украинским кораблям, в результате чего 6 украинских военных моряков получили ранения.

Также сообщалось, что украинцы возмущены тем, как правительство игнорирует важную для страны тему захваченных в плен Россией моряков.

Еще напомним, что российским военным, которые участвовали в атаке на украинские корабли в Азовском море, объявили подозрения.

Также Politeka писала, что в очередной раз Россия поражает своим коварством. В этот раз она экстренно заставила дать показания троих украинских моряков. На данный момент о методах воздействия на них можно лишь догадываться.