Популярное американское издание сделало прогноз по последним 5 годам президентства Владимира Путина, которые судьбоносно могут повлиять на страну ближнего зарубежья. Кремль уготовил ловушку Лукашенко, начался адский период для Беларуси

Не сложно предположить, что президент РФ Владимир Путин, по мнению авторитетного СМИ, находится у власти последний свой президентский срок.

За это время по версии экспертов, Путин делает попытки на создание тесного союза с Беларусью.

Путин, Лукашенко

Как отмечает издание, Путин находится в поиске путей сохранения собственной власти. Одним из пунктов теоретического достижения цели он видит объединение с Беларусью.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Показать еще

В 2024 году, когда Путину светит уход на пенсию, возможны различные ветви развития послепутинского сценария, в котором его преемник может и не предоставить гарантию на безопасность нынешнему главе Российской Федерации.

Именно поэтому белорусская сделка выглядит для Путина особенно привлекательной.

Как отмечается, в 1997 году, тогдашний глава РФ Борис Ельцин и белорусский президент Александр Лукашенко подписали рамочный союзный договор.

Версия документа 1999 года по существу описывает федерацию двух государств с единой валютой, флагом и эмблемой, общим рынком и единой судебной системой, отмечает издание.

Что касается правления, то предполагалось, что данной федерацией может руководить Высший государственный совет, возглавляемый президентами двух стран на основе ротации, «если они не согласятся иначе».

Сообщается, что Лукашенко возглавляет этот орган с 2000 года, но у него не так много реальной власти, потому что договор никогда не был полностью действующим.

В качестве «бонуса» от подобного союза, Александр Лукашенко, который является уже много лет неизменной главой Беларуси, мог бы получить объективные экономические выгоды. К ним относится и дешевый газ, и нефть, при этом речь о потери суверенитета для Беларуси не стоит.

Также журналисты отмечают, что воссоединение с белорусами может выглядеть как некая компенсация за недавний разрыв дружественных связей с Украиной.

Россия при этом может фактически диктовать Беларуси свои условия, на основании налоговой реформы, проводимой в РФ.

Путин, Лукашенко

В частности, Беларусь, которая беспошлинно покупает российскую нефть и экспортирует большую ее часть, взимая свои собственные пошлины, придется платить больше.

Отмечается, что хотя Лукашенко публично предостерег Россию от попыток поглотить Беларусь, а официальный представитель Путина Дмитрий Песков заявил, что слияние России и Беларуси не является предметом обсуждения, отрицания касаются только полного поглощения, а не более глубокого сценария интеграции с Беларусью.

По мнению журналистов, РФ привлекает этот сценарий, однако во время двух встреч с Лукашенко в конце декабря Путин не смог его убедить пойти по пути объединения.

Отмечается, что против такого сценария и большинство белорусов.

В издании добавляют, что Лукашенко может искать помощи на Западе, но это, в некотором смысле, менее привлекательный вариант для него: он подозревает, что США и Европейский союз хотят подорвать его почти абсолютную власть.

Авторы публикации считают, что решение вопроса объединения двух стран зависит от того, найдет ли Путин другие способы решения своих политических проблем.

Напомним, президент громко опозорился на публике, перепутал женщин.

Как сообщала Politeka, Лукашенко переплюнул Путина, устроив «охоту» на белорусов.

Также Politeka писала, как сегодня выглядит 14-летний сын Лукашенко.

Источник: УП