Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook заявил, что Киев больше не будет приглашать на выборы наблюдателей из России

Более того, самостоятельно поданные справки от желающих стать наблюдателями будут отвержены Министерством иностранных дел, если они будут из России.

«Считаю это необходимым, когда речь идет о наблюдателях от страны-агрессора и оккупанта. Кстати, таких прецедентов немало в практике ОБСЕ. А тот, кто видит возможным демократическое волеизъявление в России под зонтиком ФСБ без риска для избирателей, пусть отстаивает свою точку зрения в правовом поле, как и полагается в правовом государстве», — написал глава МИД.

Климкин

Также Климкин сообщил, что направил письмо главе Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингиборг Солрун Гисладоттир с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы в Украине.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева выгнала из дома: безработного Тарзана приютили на ферме, появилось фото

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще
В столицу вошли танки и бронемашины: «слышны выстрелы», видео происходящего

Кроме того, дипломат напомнил, как в 2004 году некоторые политики подчеркивали необходимость открытия более 300  избирательных участка в России. Нынешним представителям власти же предстоит снизить влияние России на президентские выборы в Украине до минимума.

Ранее сообщалось, что представители НАТО будут заниматься мониторингом украинских выборов президента 2019. Об этом стало известно после встречи вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с Генеральным секретарем Парламентской Ассамблеи НАТО Дэвидом Хоббсом, которая проходила в Брюсселе.

выборы

На встрече было обсуждено взаимодействие Украины с Североатлантическим военным альянсом, а также о предстоящей интеграции Украины в него. Представитель из Украины призвала представителя НАТО принять участие в мониторинге выборов президента Украины, которые состоятся в этом году.

«Мы будем рады приветствовать активную вовлеченность миссии наблюдателей ПА НАТО в мониторинге выборов», — сказала вице-премьер-министр.

Напомним, Зеленский нанес болезненный удар по пророссийским политикам.

Как сообщала Politeka, 30 кандидатов и «темные лошадки»: украинцам рассказали, какими будут выборы президента.

Также Politeka писала, что выборы уже на носу, политики пустились во все тяжкие и завалили украинцев пиаром: «Нам скармливают полное д*рьмо».