Сегодня утром произошел военный переворот, представители группировки сомневаются в способности президента управлять страной 

Военные страны сообщили о захвате власти и взятии под контроль государственной радиовещательной станции . Как пишет ВВС, во время первого эфира на радио военные заявили о создании «Национального совета реставрации» в связи с утратой доверия к президенту Габоны Али Бонго Ондимбе. Офицер Республиканской гвардии Ондо Обианг Келли, который зачитал на радио коммюнике, провозгласил себя президентом Патриотического движения.

В радиоэфире военные также заявили о том, что пришло время «восстановить демократию» в стране и вспомнили новогоднее обращение президента Габона, в котором тот уверял, что чувствует себя хорошо и может продолжать руководить страной.

Жуткое преступление в больнице: «Обесчестили, пока была в коме», подробности

Военные призвали войти в «Национальный совет восстановления» профсоюзных деятелей, представителей гражданского общества, лидеров молодежных движений, оппозиционных политических партий и духовенство. Военные призвали коллег взять под контроль транспортную систему, запасы боеприпасов и аэропорты «в интересах нации».

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Звезда "Х-Фактора" Николайчук набросилась на Тину Кароль из-за Светланы Лободы: "На 100% согласна..."

Снова "Холостячка" Анна Богдан похвасталась коротенькой стрижкой и отказалась от укладки: "Как-то так"

Внучка Ротару в крошечном топике засияла на фоне подружки: фото

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

Показать еще

На данный момент на улицах столицы Либревиль были выведены танки и бронемашины. Также французкая радиостанция сообщает, что в центре столицы страны Либревиля слышна стрельба, летают вертолеты.

Напомним, президент Али Бонго принял бразды правления у своего отца Омара Бонго в 2009 году. В 2016 году он с небольшим перевесом переизбрался на новый президентский срок. Выборы сопровождались насилием и обвинениями в злоупотреблениях.

В октябре 2018 года появилась информация, что он перенес инсульт. По состоянию на нынешный день (7 января) он восстанавливается после болезни в Марокко.

#Gabon people in the streets, rejoicing. Internet seems to have been shut down to prevent communication. pic.twitter.com/xiXIuJjmne

— CGR.NewYork (@CGR_newyork) January 7, 2019

Также ранее сообщалось, что СБУ занялась расследованием попытки захвата власти в Украине.

Служба безопасности Украины считает, что проведение так называемого «Первого национального украинского конгресса» и создание «Украинской народной армии» в Праге в мае 2018 года должно рассматриваться как попытка госпереворота в Украине.

Ведомство занялось расследованием этого инцидента, о чем свидетельствуют соответствующие материалы суда.

Речь идет о «конгрессе», участники которого по сути провозгласили главные государственные институты Украины «нелегитимными» и самостоятельно «создали» совершенно другие ведомства.

Напомним, подробности госпереворота в Черногории.

Как сообщала Politeka, в Европе готовят нож в спину России, уже подписан документ.

Также Politeka писала, что СБУ разоблачила сотни кремлевских агентов, действовавших в Интернете