Бывший директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин считает, что «русский мир» готовится к походу на Беларусь

Эксперт считает, что информационно-пропагандистские группы России готовят почву для возможного сценария поглощения страной Беларуси.

По мнению автора, пока что белорусский президент Александр Лукашенко пытается уклониться от тесных объятий главы РФ Владимира Путина, в частности, активно вовлекая инвесторов из Китая в дела республики, создавая альтернативный инвестиционный канал.

Лукашенко, Путин,

«События всего 2018-го (и даже частично 2017-го) показывают, что «русский мир» готовится к походу на Беларусь. Как и в случае с Украиной ситуация началась с экономического давления и принуждения к «дружбе крепнуть» с последующим созданием разнообразных рабочих групп по «обсуждению различных аспектов интеграции и спорных вопросов»…», — отметил Горбулин.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще
Интим-скандал гремит в ВСУ: «Давал приказ обслуживать его и богатырей»

Эксперт полагает, что стратегический вектор России в вопросе Беларуси, похоже, определен.

«…к делу подключен главный предвестник российских силовых операций — информационно-пропагандистские группы, готовящие почву для возможного сценария поглощения», — добавил он.

путин

Ранее Александр Лукашенко говорил, что 2019 и 2020 годы станут для Беларуси непростыми — страну будут очень сильно «пробовать на зуб».

Напомним, Путин «дожал» Лукашенко, Беларусь не против объединиться с Россией.

Ранее мы сообщали, что Александр Лукашенко заявил, что недоброжелателям не удастся столкнуть белорусов с россиянами.

Еще politeka сообщала, что Путин дожимает Лукашенко многочисленными встречами, чтобы окончательно решить государственный спор в сфере экономики.