Александр Лукашенко заявил, что согласен на союз Беларуси с Россией при определенном условии

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна «всегда проводила пророссийский курс», а сам он не против идеи создания союзного государства, в том числе введении единой валюты, а также общей налоговой и таможенной политики.

Об этом сообщает издание БЕЛТА.

При этом белорусский президент назвал условие, при котором такое объединение будет возможно.

«Союз — пожалуйста. Объединение — пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы. Мы не отказываемся ни от одного тезиса. Если кто-то мне начинает говорить про объединение, то опять же с крыши: давай валюту общую. Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо — на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход», — подчеркнул Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

Показать еще

Лукашенко, Путин,

Он считает, что в этом вопросе важно учитывать сильные стороны обеих стран.

«Вы хотите налоговую, таможенную политику унифицировать? Согласен. Тоже сказал в прошлый раз: но на лучших традициях и условиях, возьмем все лучшее у белорусов и россиян. Но не так: мы — большие, вы — малые, давайте делайте так, как у нас», — заявил политик.

Александр Лукашенко также отметил, что Беларусь всегда проводила пророссийскую политику, определяя Россию как своего самого близкого союзника.

«Мы всегда с вами проводили, можно сказать, пророссийский курс. Проповедуя многовекторную внешнюю политику, мы всегда Россию определяли не просто как нашего главного партнера, а как самое близкое, братское государство, где живут просто наши люди», — заявил президент.

Путин, Лукашенко

Покушение на Путина: все подробности происшествия и фото с места

Напомним, ранее мы сообщали, что Александр Лукашенко заявил, что недоброжелателям не удастся столкнуть белорусов с россиянами. Президент напомнил грубую фразу, которую произнес около 20 с хвостиком лет назад: «Белорус — это русский со знаком качества».

Он предупредил что играть на теме противостояния стран «очень опасно». К тому же, такая политика не сможет принести дивиденды России.

Напомним, Путин дожимает Лукашенко многочисленными встречами, чтобы окончательно решить государственный спор в сфере экономики.

Как сообщала Politeka, украинцы высмеяли Лукашенко за «многоходовку» перед Путиным. Президента Белоруссии сравнили с паразитом.

Также Politeka писала, что Лукашенко пошел на экстренные меры из-за агрессии Путина.