Президент Александр Лукашенко недоумевает из-за информационной атаки на Белоруссию

18 января глава государства выступил в Минске на встрече перед 100-й годовщиной белорусской дипломатической службы. По такому случаю президент подготовил большую речь. Немалая ещё часть коснулась отношений с Россией. Слова Александра Лукашенко процитировали местные СМИ.

Политический лидер заявил, что недоброжелателям не удастся столкнуть белорусов с россиянами. Президент напомнил грубую фразу, которую произнес около 20 с хвостиком лет назад: «Белорус — это русский со знаком качества». Он предупредил что играть на теме противостояния стран «очень опасно». К тому же, такая политика не сможет принести дивиденды России.

Путин, Лукашенко

Александр Лукашенко привел обвинения со стороны россиян. По его словам, многие соседи считают ошибочным внешнеполитический курс Белоруссии. Считают излишне «прозападными». А Запад, напротив, обвиняют страну в тесном контакте с Россией. Однако Белоруссия не намерена менять свой дипломатический курс.

Популярные статьи сейчас

Старшая дочь экс-возлюбленного Королевой попала в беду: "Повисла на балконе и..."

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Показать еще

Президент возмутился критикой своей страны в СМИ. Он отметил, что планирует обратиться по этому поводу к российскому руководству. Александр Лукашенко привел конкретный пример.

«Вы знаете в интернете этот случай, когда кто-то в метро устроил конфликт с каким-то человеком, и все это быстренько было преподнесено (как будто из России заказали) как то, что у нас совершаются нападки на русских людей. Когда я прочитал это, немедленно поручил разобраться», — заявил политик. Он подчеркнул: «там русскими и не пахло».

Лукашенко

Ранее Лукашенко разнес Россию за серьезную ошибку. Он раскритиковал болонскую систему, которую соседи недавно начали использовать в вузах. Он утверждает, что россияне переняли западную концепцию, а теперь не знают, что с ней делать.

Для Белоруссии президент выбрал принципиально иной путь в сфере образования. Университеты сохранят бакалаврат полноценным курсом высшего образования. А на магистратуре будут обучаться исключительно будущие ученые и преподаватели. Подобный подход несколько лет назад начала практиковать и Украина.

Напомним, Путин дожимает Лукашенко многочисленными встречами, чтобы окончательно решить государственный спор в сфере экономики.

Как сообщала Politeka, украинцы высмеяли Лукашенко за «многоходовку» перед Путиным. Президента Белоруссии сравнили с паразитом.

Также Politeka писала, что Лукашенко пошел на экстренные меры из-за агрессии Путина.