Анатолий Гриценко посетил могилу Тараса Шевченко и поделился соответствующими фотографиями

О поездке в Канев, где на Чернечьей горе похоронен легендарный украинский поэт и писатель, кандидат в президенты рассказал во вторник, 22 января, на своей странице в Facebook.

Гриценко рассказал, что посетил могилу Тараса Шевченко, напомнив украинцам о том, что писатель родился с нами на одной земле и разделял с народом одни и те же мечты.

«На могиле Тараса Григорьевича. Мы с ним родились и выросли на одной земле, среди тех же людей, пили одну воду, насыщались одними мечтами — о свободе и достоинстве простого человека», — написал Гриценко.

Популярные статьи сейчас

"Это подло, удалите!": в сеть слили унизительные фото отдыхающей Пугачевой, такой ее мало кто видел

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Показать еще

В своем посте он также поделился фотографиями с могилы поэта.

Ранее мы писали о том, что по мнению Гриценко, система обороны в Украине должна базироваться на трех компонентах: профессиональная армия, резерв постоянной готовности и система территориальной обороны. Об этом Анатолий Гриценко заявил в эфире программы «Свобода слова».

«Моя позиция неизменна на протяжении десятилетий. Должен быть и будет отменен принудительный призыв на срочную службу, а система обороны должна базироваться на трех компонентах», — подчеркнул Гриценко.

Первый компонент это профессиональная, контрактная и добровольная армия. Второй — постоянный резерв повышенной готовности.

«Здесь по контракту каждый приписан к конкретным должностям, конкретным образцам техники, в конкретные бригады или полка. Они включаются в случае тревоги, потому что удержать все бригады в полном составе очень дорого», — рассказал кандидат в президенты.

Третий компонент — система территориальной обороны. В качестве примера Анатолий Гриценко привел Швецию: «Там те, кто постоянно служит и кто берет оружие и защищает страну, когда есть угроза, составляют соотношение 1 к 10».

Анатолий Гриценко подчеркнул, что Украина должна постоянно рассматривать вероятность агрессии со стороны РФ.

«Путин воспринимает только силу. Мы не можем исключить обострение ситуации в любой момент. Поэтому должна быть постоянная высокая боеспособность всех структур — армии и Нацгвардии в первую очередь», — уверен кандидат в президенты.