Жителей пограничных территорий готовят к военному положению

25 января в социальной сети Facebook появился необычный приказ, адресованный российским чиновникам. Его фотографию прислал преподаватель из Екатеринбурга Вячеслав Орлов.

Документ подписан Министерством ЖКХ и энергетики. В нем идет речь о запросе начальника Главного управления МЧС России по республике. Он требует от чиновников отчитаться о подготовке служб для решения задач гражданской обороны и защиты населения в условиях военного времени. В частности, упоминаются «мероприятия по срочному захоронению трупов».

Вячеслав Орлов очень обеспокоен столь тревожными приказами российских властей. К нему в руки попала бумага из Республики Саха, Якутия. Однако по информации философа, подобные документы выпускают по всей России. «К чему-то готовятся явно! Без шуток», — отметил автор публикации.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Показать еще

Некоторые пользователи социальных сетей разделили его беспокойство. «Будет ВОЙНА, это без шуток, мужайтесь и берегите себя!», — написал один них. «Нужно задуматься!» — отметил другой комментатор.

В то же время, другие участники обсуждения не поверили Вячеславу Орлову, приняв документ за «фейк». Одному из пользователей не понравился электронный адрес, указанный в тексте. Педагог, что его информация подтвердилась. Однако других доказательств не привел.

Стоит отметить, что многие россияне уже смирились с постоянным возмущением на почве войны. «Это и учения могут быть, и дезинформация (запугивание как населения, так и кого-то во вне), и что-то реальное. Бояться бессмысленно! От судьбы не уйдёшь! В наше время спокойно себя можно чувствовать только в Австралии и Новой Зеландии», — объяснил комментатор.

Ранее стало известно, что Кремль попытается всеми доступными способами саботировать выборы в Украине. Об этом СМИ заявил глава Службы внешней разведки Егор Божок.

По данным разведчиков, Россия дополнительно выделили своим диверсантам 350 миллионов долларов. Большую часть этих средств сотрудникам российских спецслужб предстоит потратить на срыв выборов в Украине. По словам главы СВР, эти деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов и внутриполитического давления на украинские власти. Кроме того, немалые деньги в России планируют потратить на организацию кибератак на объекты в Украине.

Напомним, Россия заняла последнее место в международном рейтинге.

Как сообщала Politeka, Россия стянула в оккупированный Крым артиллерию.

Также Politeka писала, что Россия заманивает украинцев к себе. Там приняли скандальное решение по гражданству.