В России поддержали поправки к закону, который упростит порядок выхода из гражданства Украины

Законопроект с предложением внести соответствующие поправки в закон «О гражданстве Российской Федерации» был размещен на официальном сайте Госдумы и уже прошел первое чтение в российском парламенте.

Действующее законодательство России не позволяет в полной мере решить вопрос трудоустройства в России украинцев, имеющих двойное гражданство, на должностях муниципальной и государственной службы, в органах внутренних дел России.

Дело в том, что для выхода из гражданства сейчас украинцы должны не только написать заявление, но и получить подтверждение отказа от гражданства от властей Украины.

заробитчане, паспорта

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Показать еще

Российские чиновники хотят упростить этот процесс. Для этого они предлагают признавать гражданами России тех украинцев, которые оформили добровольный письменный отказ от гражданства Украины, без подтверждения официального Киева.

В Госдуме уточняют, что этот закон «поможет решить и проблемы крымчан, которые оформили гражданство РФ до 18 марта 2014 года».

паспорт РФ

Ранее мы рассказывали о том, что Сеть рассмешила инициатива сделать платным выезд из РФ.

У Путина в России наметился неожиданный конкурент: «Он не прогнется, это вам не Янукович»

В РФ ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» предложила облагать российских и иностранных граждан налогом в размере 500 рублей, который бы они платили каждый раз, когда пересекали границу России.

В «Аванти» уверены, что это помогло бы вывести российский туризм на новый уровень, а также поддержать внутренние путешествия.

А вот пользователи Интернета эту уверенность не разделяют. Более того, странное предложение в Сети безапелляционно высмеяли. «Нет покоя идиотам», «Ну да, патриотам-то платить не придётся, они за границей живут», «Зачем налог? Конфискацию всего имущества! Нехер мелочиться!», «Надо еще и за намерение выехать или въехать, тогда будет полный пакет», — писали интернет-пользователи.

Напомним, Россию на Евровидении рвется представлять украинец, гремит скандал.

Как сообщала Politeka, РФ вводят тотальный контроль над своими гражданами: всем выдадут значки.

Также Politeka писала, что дочь Пескова решила научить россиян скромности и стала как Путин.