Петр Порошенко своим указом ввел в действие засекреченное решение СНБО о военном положении

В пятницу, 25 января, президент Украины подписал указ о введении в действие засекреченного решения Совета национальной безопасности и обороны «Об итогах введения военного положения в Украине».

Текст соответствующего указа №17/2019 был опубликован на официальном сайте президента. В нем отмечается, что указ вступает в силу со дня его обнародования.

«Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложить на Секретаря СНБО [Александра Турчинова]», — говорится в тексте.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Искали сотни человек и даже вертолет: под Киевом нашли двухлетнего Богдана, фото

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Усик сцепился с Ломаченко вне ринга, видео схватки: "Этот бой войдёт в историю"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко рассказал о психологическом эффекте от американского оружия Javelin. Он заявил, что после предоставления США летального оружия на Донбассе прекратились танковые обстрелы.

Путин получил нож в спину: в Кремле шокированы свержением Мадуро, «двинут войска»

«Хочу обратить внимание на психологические результаты предоставления нам Javelin. Как только российские танкисты услышали, что могут быть на этом участке фронта украинские военные, вооруженные Javelin, которые работают: выстрелил и забыл, ракета сама по теплонаведению на достаточном расстоянии поразит танк, и он уже не сбежит. Мы не имеем сейчас танковых обстрелов. Это эффект только от одного типа оружия», — сказал Порошенко на встрече с представителями бизнеса и общественности в Волынской области.

Javelin — противотанковые ракетные комплексы с теплонаведением, проданные Украине США. Впервые доставлены весной 2018 года. Украине нельзя первой применять Javelin на Донбассе, поэтому военные эксперты изначально говорили о психологическом эффекте оружия.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер называл Javelin вооружением для обороны, которое должно использоваться только при необходимости отразить танковую атаку.

«Конечно, эта сугубо оборонительное оружие, которое США предоставили Украине в результате работы наших дипломатов, правительства, министра обороны, и моей, будет использоваться только в случае полномасштабного наступления со стороны боевиков, подконтрольных Российской Федерации. И не будет использоваться для эскалации конфликта на Донбассе», — говорил Порошенко в мае.

Напомним, Порошенко ввел в действие тайный указ об оружии.

Как сообщала Politeka, Порошенко покидает Украину: названа дата важного заявления.

Также Politeka писала о том, что Гройсман потребовал от Рады принять закон, который коснется Порошенко.